結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ヒロリオ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

★荷物は少ないほうが動きやすいよ
ヒロリオさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

★はじめての式場見学でした★
・コストについての説明はキチンとありました
不安になったことや、不満はありませんでした。
(都度疑問に思ったことは聞きやすい雰囲気です)

・特典としては
1.ゼクシィ掲載 1件目見学特典
2.シーズン特典
3.日曜日挙式特典
4.ブライダルフェア特典
の4つをつけてもらいました。

挙式を大安・友引の日を条件として
いましたが、それでもいろいろな特典が
ありました。

★建物自体の魅力あり★
・アルマリアンは9階までフロアがあります。
披露宴会場、挙式会場はもちろんですが
1.ゲストの荷物を保管してくれる場所(クローク)、
2.ゲストがお着かえ出来る場所
3.ゲストが座ってくつろぐことのできる待合室(ウェルカムドリンクなどをふるまうことのできる場所)
など「アレが足りないな・・・」と思うところはありませんでした。

★オリジナル感を出せる場所★
ゲストの待合室は広々としたフロアで、そこの飾りつけは
新郎新婦の手作りのもので飾ることができます。

★シェフの腕は満足★
・オマールエビと和風のジュレ~野菜とクリームのハーモニー~
みたいな和フレンチを1人1皿

フランス料理はあんまりな私でしたが
エビの臭みはなくうま味が感じられ、苦手意識のある和風ジュレも
素材と一緒に口に含むと確かに美味しかったです。

・デザートプレート二人で1皿(3つのプチケーキ、小ぶりのマカロン、コーヒーゼリー)

文句なし。旨し。

★人柄良し★
会場にいらっしゃったスタッフはすべて挨拶がしっかりでき、安心感がありました。

★警固神社が目の前にある★
駅から近いのはいいね

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月22日)

ヒロリオ様

この度は素敵な口コミをいただき誠にありがとうございました。

フェアにご参加いただき、スタッフの対応、ご試食、会場をお気に召して頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フェアのご案内担当者を始め、アルマリアンスタッフ一同、
ヒロリオ様のご結婚式を精一杯お手伝いさせていただきますので、
是非ご検討頂けますと幸いでございます。

またヒロリオ様にお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロリオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F