結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
*あたん* さん (女性)
2015年10月
2015年10月

疑問に思ったことはその場で確認しましょう
*あたん*さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

3枚見積をだしていただき、2枚目、3枚目と割引の項目が増えていってました。
3枚目では計100万円程の値引になってましたが、フェア当日の成約での割引が結構多かったです。
料理、飲み物が他に比べてやや高めで、割引もなかったです。
ドレスは最低金額で出してありましたが、値引されていたのでランクアップしたとしても負担になるような金額にはならないと思います。
全体的に、必要なものはわりと入った見積でしたが、同程度の内容の他の式場より高かったです。

雰囲気はとてもよかったです。全体的にきれいでかわいい印象でした。
特にチャペルや階段がある披露宴会場は、写真映えしそうな真っ白でキラキラしていました。
各階に1つしか会場がないので貸切感はありそうですが、全体的にコンパクトにまとまっているのでホテルに比べて狭く感じました。
あと見学した日は挙式がフルで入っていたので、エレベーターを待つ時間が少し長かったです。
でもスタッフの方がうまく操作してくれているので、違う会場に行ったり他のグループに紛れたりすることはなかったです。

披露宴会場によって、いろいろな演出ができそうでした。
全て室内なので天候に左右されることがなく、安心して準備できそうです。

衣装のカタログだけ見せてもらいました。
ブランドも種類もいろいろあるので、満足な衣装を選べると思います。

前菜とデザートブッフェの盛り合わせを試食しました。
前菜はおしゃれな創作料理といった印象でした。味は普通でした。
デザートはいろいろな種類があるようなので、だれでも好きなものが見つかると思います。
コース料理全体は写真しか見ていませんが、値段のわりにボリュームがちょっと・・・と思いました。
女性は満足できると思います。

入口からスムーズに案内していただけました。
みなさんとてもフレンドリーで、いい意味でかしこまらずに話しができました。
若いスタッフの方が多かったですがみなさん気を配ってくださいました。

天神の真ん中なので交通の便はとてもいいです。
逆に、駐車場がないので車で行くとお金がかかります。
聞きそびれましたが、送迎バスは出せるのか気になります。
若い方にはとてもいい立地だと思います。

全体的にかわいらしいのが好みな方におススメです。
ただ仮予約がないので、契約するつもりなら希望をしっかり伝えてその場で確認したほうがいいと思います。
悩んでいると結構粘られます。笑(仮予約がない式場はどこもそうですが)

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月9日)

*あたん*様

この度はアルマリアン福岡のご来館頂き、
また、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

会場やスタッフ・演出などに関して
お褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
合わせて、貴重なご意見もありがとうございます。

ご案内に際しまして、
御結婚式の方を優先でご案内させて頂いており
お待たせすることがございまして、申し訳ございませんでした。

また、お料理につきましても
お写真は一例でございます。実際に、コースによっては
シェフとお料理のお打ち合わせをさせて頂くことも可能となっております!

合わせて、送迎バスでございますが、
当館からのご紹介でよろしければご案内ができますので
もし、ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、*あたん*様にお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*あたん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F