結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
みぃ0628 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

キラキラチャペルにうっとり!☆
みぃ0628さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

見学したその日に申し込みをしたら、約50万くらいの値引きをしてもらえました。私個人として値引き前の金額見積の感想を言うと、特別高くもなく、安くもなく、といった感じでした。できたばかりで設備がキレイで駅近だから、妥当なのかもしれません。

天空のクリスタルチャペルは、もう息を飲むほどキレイです。床のガラスの下に敷き詰められた花やクリスタル、正面の大きな窓から見える青空など、あまりの美しさにうっとりしてしまいました。

今までのカップルが利用した演出集のようなものを見せてくださり、とても参考になりました。美しいものからちょっと変わりダネもあり、面白かったです。

パンフレットをもらいました。自社でやってるドレスショップなので、かなり数や種類はあるようでした。

前菜のプレート、メイン、デザートのプレートを試食しました。彩りもよく、お肉も柔らかくてとても美味しかったです。

プランナーさんが、施設だけでなくバージンロードの意味や習わしについてなども細かく教えてくれました。とても気さくな方でした。

天神駅の北口から歩いて3分くらいなので、電車で行く人には便利だと思いましたが、駐車場の確保は少し難しそう。遠方からのゲストは地下鉄で天神まで来ることになるでしょうから、そこからのルートをちゃんと伝える必要がありそうです。

一番気になったのは、見学をサポートしてたくさん話をしたプランナーさんが、実際の準備を始める6ヶ月前からは別の人にチェンジする、ということです。アニクリという専用のウェブサイトで式の準備を進めていく、というシステムは便利で使いやすいと思いました。

みぃ0628さんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月18日)

みぃ0628様

数ある式場の中から、アルマリアン福岡のご見学へお越し頂きまして
ありがとうございました。
また、貴重な口コミもご投稿頂き誠にありがとうございます。

お料理、会場、スタッフなど各方面に関して
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
ゲストの皆様に喜んで頂けるようにという想いから
スタッフ一同こだわり抜いてきた会場でございますので、
お気に召して頂けたこと嬉しく感じます。

また、担当のスタッフでございますが、
当館ではお打ち合わせをはじめ、お衣装・メイクアップスタッフ・
装花担当スタッフと、それぞれに特化したスペシャリストで
お二人のご結婚式をお手伝いをさせて頂いております。

そのため、前回みぃ0628様をご担当させて頂きましたらスタッフも
お二人の担当の1人になりますので、
ご安心して頂ければ幸いでございます。

またお力になれることがございましたら、
遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご両家様にとってご結婚式が素敵な1日になりますよう、
スタッフ一同心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃ0628さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F