結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
tani600 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

会場がとにかく綺麗!
tani600さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

交渉次第でかなり安くすることができました。当日契約の制限等がありますが、最初にもらった見積書より200万近く安くしてもらえました。食事代等はサービス料も含まれますので、ゲストの人数が増えれば増えるほど金額が高くなるので注意が必要です。

施設はとにかく綺麗です。結婚後に写真やDVDを見直すと、他式場に比べ本当に綺麗でこちらで式を挙げて良かったと思えます。
私はY字形の階段がある会場に決めましたが、他の会場もどれも綺麗でした。チャペルもバージンロードがガラス(下に花が敷き詰められている)で出来ており、実際に歩くと気持ちが良かったです。
余談ですが、チャペルでの外国人神父がイケメンで、親族・友人に大好評でした(笑)

予算・要望に合わせ、色々な提案をしてくれます。工夫次第で自分だけのオリジナルな結婚式を演出する事ができると思います。

割とリーズナブルな値段で気に入った可愛い衣装を選ぶ事ができました。最初の見積もりでは数万円アップしないと選べる衣装は少ないですが、交渉次第で見積もりを安くすることができます。私はウェディングドレスもカラードレスも無料サービス内で選ぶ事ができました。
また、こちらで作って頂いたブーケはオリジナリティに溢れとても可愛かったです。値段も交渉次第で安くできますよ。

フランス料理がメインで、どれも美味しかったです。ただ、値段は15000円以上のものでないと、ちょっと味気ないかもしれません。また、こちらで行っているデザートビュッフェは種類も豊富で華やかで、食べてみる価値があります。友人からの評判も良かったです。

基本的にみんな親切に接して頂いて、大変満足のいくものでした。ゲストへの心配りもよくして頂き、上司から対応の良い式場だったと言われましたよ。式後も大勢のスタッフで見送りをして貰ったりと至れり尽くせりで大変満足でした。

天神駅からすぐの場所にあるので、交通の便はとても良いです。一見すると普通のビルの中に会場があるので、お年寄り等が迷わないか不安がありましたが、だれも迷子にならなかったようです(笑)

tani600さんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月26日)

tani600様

この度は、お二人の一生の思い出に残るご結婚式のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂き、アルマリアン福岡スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲストの方々にも喜んでいただけた結婚式だったということで本当に光栄なことでございます。

私たちアルマリアン福岡はお二人をはじめ、
お越し頂いたゲストのみなさまの思い出に残るご結婚式になる様、
精一杯お手伝いをさせて頂いております。

この度、tani600様に頂きました貴重なご意見をもとに、さらなるサービス・会場の改善をして行きたいと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtani600さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F