結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
もぐ1379 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年4月
演出 - 料理 2.00

契約内容、しっかり確認が必要。
もぐ1379さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

プランナーの方がとても優しくて、いらいろ親身になって考えてくれました。値引きもしてくれます。でも、質は保たなければなりません。装花を大幅に値引いてもらっても、造花になってしまっては本末転倒です。

また、見積もりにオーソドックスに必要なものが入っていないので、こちら側がある程度突っ込まなければいけません。フラワーシャワー代とか、ヘアチェンジ代とか。

新しく、内装はとても綺麗でした。
おしゃれですが、表示が少なく、何階に何があるのか、トイレが何処にあるのか等、分かりずらかったです。
ゲストの待合室→チャペル→親族控室→ブーケトス→会場と、いちいちエレベーターでの移動があります。。当日、年配の方には酷かなと思いました。

提携の衣装屋からしか借りれません。持ち込みはダメのようです。衣装屋にも行きましたが、生地やデザインがペラペラです。若い人には人気かもしれません。

試食はとても美味しかったです。
ただメニューを見ると、15000円くらいのコースにランクアップしないと、内容が寂しい料理でした。それ以下は、メインのお肉が3切れだったりしました。。
見積もりは初めから、料理はランクアップしておいた方がいいなと思いました。

とても気さくなプランナーさんで、有り難かったです。
何百万の買い物なので、じっくり考えて決めたかったのですが、当日契約だと特典があります!!と、何度も言われました。でも契約しませんでした。

立地はいいと思います。天神南から徒歩でいけます。
立地が良い分、周りの駐車場料金は高いです。結婚式に向けての打ち合わせは何時間も掛かるので、車で行くのは当日も含め厳しいと思いました。ゲストも含め。

ゼクシィに載っていた、開放感あるチャペルが綺麗だったので下見しましたが、実際は写真とは違い、チャペルの窓から建物ばかり見えて、ちょっと残念でした。天神なので仕方ないとは思います。

気になったのが、奥のブースで、契約した2~3組のカップルから聞こえる溜息や、「え?」という声です。見積もりからどんどん値段が上がっているようでした。そしてプランナーの高圧的な態度…。
契約後の結婚式の打ち合わせが、全然楽しそうではありませんでした。口コミはいい記事ばかりなのに…と、一番そこが気になりました。

下見自体は、とても気さくで優しいプランナーさんで、楽しかったです。

もぐ1379さんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 より

(返信日:2015年5月16日)

もぐ1379様

この度はご見学にお越し頂き、ありがとうございました。
また多数の御意見を頂き、誠にありがとうございます。

お見積り内容でご不安なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様それぞれご要望によってご案内する見積り内容が変わって参りますが
新郎新婦様のお声に耳をしっかりと傾け、
ご結婚式のお日にちに向けて内容を吟味し、ご納得いただける内容に近づけて行ければと思っております。

当日のフロアをまたぐご案内も
各階におりますスタッフが最初から最後まできっちりと
バリアフリーの環境にて不都合のないようご案内をさせて頂きますので
何卒ご安心頂ければ幸いでございます。

また、シークレットブランド「プリマカーラ」のお衣装は
ご契約後にご覧頂いておるものでございますので
もぐ1379様にご案内いたしましたお衣装は
もしかするとシークレットブランドではないものだったかもしれません。
「プリマカーラ」のお衣装は古い型を使わず、
厳選した最新のドレスしか扱っておりませんので、
もしまだ当館をご検討に残して頂ければもう一度お話しをさせて頂ければ幸いでございます。

スタッフの対応についておほめ頂き大変光栄でございますが
今回は悪い部分がたくさん目に留まってしまったことかと思います。

当館のクリスタルスカイチャペルは
花嫁様の人生の花開く瞬間を表す「お花のバージンロード」、
ご参列できなかった方々の喜びも空からふりそそぎますようにという想いが
こめられましたスワロフスキーの大シャンデリアが何よりも自信をもって
おすすめしておるところでございます。
もし宜しければまたもう一度ご案内させて頂くチャンスを頂ければと思います。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後、良い印象を少しでも多く抱いていただけますよう
スタッフ一同、御意見をしっかりと受け止め精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F