結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ東京駅前」は、東京駅・皇居周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
チャペル・教会
ぽえちゃん さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

会場スタッフはとてもよかった
打ち合わせの担当者が本当に駄目
ぽえちゃんさん(ルクリアモーレ東京駅前口コミ)

(2039文字)

値引きに関しては金額欄を見てください。
見積もり時には食事や飲み物、テーブルフラワーも最低ランクのものだし、カメラマンもついてないので、欲しければきちんと見積もり段階からどんなものがあるのか、自分がやりたいのはどのくらい値段がかかるのか確認したほうがいいです。

ルクリアモーレ東京(ラグナヴェール東京ニューヨークレジデンス)で式を挙げましたが、同建物内には2つの雰囲気の異なる披露宴会場が準備されています。
挙式会場は同じになっています。
前述したように契約後にしか式場が見られないが、写真で見た限りでも天井も高く、会場もビル12階など高階層のため決めたが、とてもよかった。
挙式会場は足元のガラスの床に入っている花も見ていてとても綺麗だったし、天井高も高く、開放感に溢れていた。
披露宴会場も同じように綺麗であった。

とくにしていないため。評価できないです。

提携先の衣装、と言われた式場そばの衣装屋さんではなく、ルクリアモーレ 東京(新橋)の打ち合わせした店内にある衣装から選ぶ形であった。
一番安い料金の衣装から選ぶ形で、プラス料金にしないならば20着ないかな?といったぐらい。真横で3組くらい同時に他の新婦も衣装を決めているため実質早い者勝ち。
わたしは気に入った衣装をプラス料金なしで手に入れられたので満足であった。

親族のみで高齢者もいたため、食事も量が少ない一番下のランク(10,800円+税)にしたが、思ったよりもしっかりしたものが出てきて、料理もおいしく、大変満足であった。
飲み物は別途必ず費用かかります。

式場の方は気配りもできており、アテンドも素晴らしかった。司会者なしでお願いしてはあるが、ある程度進行は行なってくださったので大変助かりました。(新郎新婦入場ですドアの方をご覧ください、新郎よりお言葉です程度の進行)
また、ヘアメイクの方も当日希望の髪型を伝えただけなのに、その通りにヘアセットしてくださった。

不満なのは打ち合わせ時の担当者。
わたしの担当だけかもしれないが、
①他の店舗にもでているという理由から返信が遅い(というか店舗にいる日が少ない)。
②質問もまとめてしてこず、1通毎に1つ質問をされるため、何通もやり取りをするはめになった。打ち合わせで解決できたのではないかと思う内容も含まれていたため大変めんどくさかった。
③打ち合わせまでに入力して欲しいと言われた、出会ったエピソードなどを記入するのシステムがあるが、埋めてくださいと言われて埋めたが打ち合わせ・本番どちらでも一度も使わず、何のために入力したのかわからない。時間の無駄。
④こちらが平日仕事を休むことができないため、土日での衣装合わせ・打ち合わせを希望した際も、大丈夫です・手配しますという言葉を信じて契約したのに、土日全部埋まってて無理です、平日いつこれますか?と言った電話を掛けてきた。平日は無理と伝えたはずだと言うと、「勘違いさせてしまってすみません、土日でできるところ探します。」とまるでこちらの解釈が悪かったかのように扱われた。この点が一番腹が立った。

☆1.0とつけたが、
式場スタッフ☆5
ルクリアモーレ打ち合わせプランナー☆1
と言った具合。
どうしても間をとって☆3にする気が起きないほど、打ち合わせプランナーとのやりとりは疲れた。
式場スタッフはとてもいい人たちばかりなので、このクチコミを読んだ方は誤解せず、打ち合わせのみ、わたしたちと同じ人に当たらないで欲しいと願ってます。

ルクリアモーレ東京(ラグナヴェール東京ニューヨークレジデンス)で式を挙げました。
式場自体のアクセスは東京駅からも近く、また京橋駅だと地上に出た目の前のためとてもよい立地。
近くに京橋駅直通の式場があると伺った。そちらは美女と野獣をイメージしてるらしい。
地方から来る親族もきやすい。
ただし、実際に挙式までの打ち合わせや衣装合わせをするのはこの建物ではなく、全く別の場所(わたしの場合は新橋)であった。会場は契約しないと見られないようになっています。と言われ、契約後の平日夜に予約を入れて見に行く形であった。

テーブルフラワーの一番最低ランクのものは本当に最低のあるだけ、って感じです。
15×15くらいの小さな植木鉢?が机に一つ置かれるだけ。
見積もり時には、花がしょぼくても横に風船などなにか物をおけて華やかにすることができるといわれていたが、実際は衛生的に駄目なのでおけませんとなり、大変簡素なものになった。

ルクリアモーレ東京駅前

(返信日:2019年4月12日)

ぽえちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、おいそがしい中、
口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

ぽえちゃん様の結婚式においてご満足をいただけませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
ご準備期間や、ご結婚式当日までおふたりをご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘を頂戴しましたこと、
関連するすべてのスタッフで真摯に受け止めております。

今一度、スタッフ教育を徹底することはもちろんのこと、
頂いたご意見を真摯に受け止め、
改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

このたびはおふたりの大切なご結婚式の場に
ルクリアモーレをお選び頂き誠にありがとうございます。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心より
お祈り申し上げております。

ルクリアモーレ東京駅前 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽえちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数で結婚式が出来る場所を探していたのですが、なかなか見つからず、見つかったとしても費用が予算より高い式場しか探せれなかったです。 こちらの式場で見積もりを出して貰った時は、即決しました! ビル...

ニース風サラダ
    Angel girl さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

親族30名弱で100万以内に抑えたかった希望に対して、希望以上の内容で希望通りの金額内になったことに大満足です。 最初の契約時からは、約20万円ほど上がりましたが、遠方から来る親族のために料理と引出物に...

Y829 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレスやブーケは持ち込みです。 ブーケ持ち込み料及びオーナメント持ち込み料が思ってたより高かったかなぁと。 挙式時の写真はやはりいれて良かったです。 私たちは本番当日まで一切見学をしていません。 ...

会場オリジナルの結婚証明書
    ひいだら さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

始めに頂いた見積もりからは、やはり上がりました。料理を拘った部分が大きかったと思います。素直に予算の相談をすると、親身に相談に乗ってくださり、代替案などを提案頂けたところは非常に良かったです。 手作りで...

まんまるぞう さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

6月に都内でこんなリーズナブルに式を挙げることができ良かったです。 親族、友人のみの少人数だったこともあり会食程度を考えていましたがしっかりとした挙式、披露宴になりました。 Webでうたっている最低価格...

めぐちゃま さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ東京駅前
通話無料0066-9680-575527
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー