結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ東京駅前」は、東京駅・皇居周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
チャペル・教会
そめぞー さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

挙式会場にキッズスペースがある
そめぞーさん(ルクリアモーレ東京駅前口コミ)

親族のみの挙式と披露宴を行いました。19人予備、写真と司会者と音響を使用して120万円になりました。満足した挙式と披露宴だったので☆は4.5にしました。残りの0.5は都内のビル街にあるので場所が分かりずらいということで、減らしました。

挙式会場は、真っ白で横に広い感じがしました。バージンロードが短い感じがしましたが、実際に歩くと長すぎず、新郎のところにすぐに行けたので私は安心感がありました、控室もきれいだったし、トイレも清潔感がとてもあってよかったです。挙式会場にキッズスペースがあります。別室になっており、式中に子供とその部屋にいても小さな小窓があり、そこから挙式の様子を見ることができます。当日は誰も利用しませんでいたが小さな赤ちゃんがいる家族にはいいかもしれないです。

演出でキャンドルリレーをしました。打ち合わせの際にウエディングサロンに本体が置いてあり現物もみて、実際に火をつけてくれました。ひをつけ蓋をすると蓋に文字がでてくるようになっており、それを利用してゲームをしました。キャンドルを傾けて火をつけるのが、なかなか上手くいかず、危なっかしいところもありました。

ドレスの種類は豊富でうれしかったです。標準のプランで頭には白い花をつけました。プラス料金でティアラのレンタルができますが、お花だけでもとてもかわいかったです。試着は平日に行いました。下着はサロンで購入しました。持ち込み料金はかからないので、時間があれば下着屋さんに行って少しでも安く購入したかったです。ドレス用の下着は上下で2万円ほどしました。

食事はおいしかったです。量もちょうどよかったと、招待した方からも言われました。パンがついてきますが、2個だけだったので男性には物足りないかと思い季節の炊き込みご飯を追加しました。コップぐらいの入れ物にはいっており、少ないかと思いましたがすべて食べ終わるころにはお腹がいっぱいになりました。ゲストの方も量は丁度よかったと言ってくれました。

打ち合わせの際も私たちの子どもたちに対してとても優しくしてくれたり、当日、私を担当してくれたメイクとヘアと介添えを全てしてくれた方がとても頼りになる方で細かな気遣いもでき安心しました。私たちの子どもにもとても優しく接してくれました。

オフィス街にあり、京橋駅から近いです。車で来た場合でもビル内に駐車場があるので止められて安心しました。しかし混雑したりすると止められない場合があるので注意。事前に駐車場を予約することもできないといわれました。ビルの入り口が分かりずらかったです。

そめぞーさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ東京駅前

(返信日:2016年9月23日)

そめぞー 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

貴重なご意見に感謝申し上げます。
今後更により良い設備作りを心がけてまいります。

また、お料理や式場スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき
心より感謝いたします。

おふたりとゲストの皆様の笑顔を見ることができまして、
私どもも幸せな時間でございました。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそめぞーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

相場より抑えられたと思う。最初に頂いた見積もりから倍近くまで最終的には上がったけど、最初の見積もりがあまりにもお得なので当然かなと思う。当日の対応なども金額以上のクオリティを得られたと思うので満足です!...

Nicktim さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初、インターネット上でルクリアモーレさんを見つけた時は、300,000円程度で仕上がりそうなイメージでしたが、結果はまあ普通でした。ただ、式本番2ヶ月前であれだけの立地とクオリティの会場を押さえて頂い...

前菜
    NKHR さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期見積は25名で60万ほどでしたが最終的には120万越えてました。金額は倍になりましたが、料理はグレードアップ、装花、司会者やはり入れてよかったと思います。 更衣室にロッカーはないみたいです。 ...

ちばゆりさん さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ東京駅前
定休日: 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-549754
0066-9680-591858
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー