結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ東京駅前」は、東京駅・皇居周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
チャペル・教会
h.syk さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

低予算でもゴージャスな結婚式が出来そう!
h.sykさん(ルクリアモーレ東京駅前口コミ)

結婚式場の見学も初めてで、何もわからずに伺いましたが、お見積りでここはプラスになる可能性があるとかお話してくださったので安心でした。12名で540,000円くらいのお見積りでした。トントン拍子に進んでいって、全て納得が出来たので申し込みました!会場探しに労力を掛けたくないと思っていたので、色んな会場を紹介してもらえて良かったです。

少人数で予算も無くて、且つ週末希望の私達が、まさかこんなに立派な会場で結婚式が出来るとは思っていなかったので感激しました!!いくつか会場を紹介してもらいましたが、アクセスと式場の雰囲気が良くて直ぐに決めちゃいました!可愛さと大人っぽさが上手く融合された雰囲気が素敵でした。あと東京のど真ん中にいるっていうことが感じられる高層ビルの上から見る景色もポイント高かったです。

特に演出とかは考えていなくて、でもケーキ入刀とか、キャンドルリレーって少人数でも素敵なセレモニーなんですよとかいくつか提案はしてくださりイメージが膨らみました。やってみたいなと思った演出もあったんですが、それよりお料理にこだわりたいかな.....と思っていたら、それも直ぐに汲み取ってくれてお話がすごくスムーズでした。欲を言えば、少人数でそうゆう演出をやっている映像とか見れたらもっとイメージが湧いたかな?とは思いました。

結婚式の打合せって何度も足を運んで大変なイメージだったんですが、ここでは結婚式の打合せも衣装合わせも同じ場所で一度に出来ると聞いて、ここもポイント高かったです!休みの日に色々な場所に行くのは億劫な彼も喜んでくれていました。衣装の小物もインナー以外は全て入っているので、こだわりが無ければこのままで良さそうって思いました。

色んな種類のコースがあって、オプションでアレンジも出来るって詳しく話してくださって安心出来ました。試食が出来たらもっと良かったかなと思いますが、アレンジ可能ということでお任せすることにしました。

料理の試食をしていない

初めて行った時に少し迷って遅くなってしまったんですが、ずっと外で待っててくれたみたいで感激しました!寒い日だったので、温かい飲み物とブランケットを直ぐに持ってきてくださって、もうこの時点でここの人はみんな良い人そう..と思いました(笑)。実際にお話してる時も、私達のわずかな結婚式に対する想いを汲み取って整理整頓してくださる感じて、とっても頼りになって安心出来ました!

実際に結婚式を挙げる会場はどこも交通の便が良い所ばかりでしたが、初めて行ったご相談会の場所は少しわかりづらかったです。オフィス街で目印もあまりなかったので。ただ、結婚式の場所はアクセス抜群だったので安心出来ました!

ルクリアモーレ東京駅前

(返信日:2016年8月6日)

h.syk様

この度は数ある結婚式場の中より、ルクリアモーレへ
ご相談にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

プラン内容に関してもお褒めのお言葉を頂き、
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

演出に関しては
お2人専属のお打合せプランナーと予算・内容に応じて
ご提案させて頂くスタイルでございますので
お打合せ迄にゲストのお顔触れなどをリストアップして頂けますと
幸いでございます。

お料理に関してはおもてなしの一つになり
ゲストの皆さまも楽しみにしている所かと思いますので
当館の拘りでもあります。
美味しいお料理を召しあがって頂くために日々研究しております。
当日もぜひ楽しみにして下さい。

ご結婚式はお2人だけでなく
当館のスタッフとチームになり当日を迎える様になります。
お2人に携わる全スタッフがとびきりの笑顔で
お手伝い出来ます様これからも心がけて参ります。

私どもにお手伝い出来ることがございましたら、
ご遠慮なくご相談頂けますと幸いでございます。

大変ご貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh.sykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ東京駅前
定休日: 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-549754
0066-9680-591858
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー