結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ東京駅前」は、東京駅・皇居周辺エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
チャペル・教会
ぱぐたそ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

家族婚や遠方のゲストが多い方におすすめ
ぱぐたそさん(ルクリアモーレ東京駅前口コミ)

特典プランには、「挙式」に最低限のものは含まれています。
チャペルの装花や牧師さん、挙式中の歌なども含まれていました。

今回お見積もりよりも30万円くらいの値上がりをしましたが、
挙式で必要と思われるものでプラスしたのは
・ドレス小物
だけ、「会食」で必要なものをメインと細かいところでいうと
・ケーキ
・お料理のランクアップ
・引き出物
・乾杯酒
など初期のお見積もりに入っていませんでしたので、
お見積もりの段階で出して頂いた方がびっくりしないと思います。

お料理のランクアップがしたくて、会食会場のお花をお願いしませんでしたが、
金額に余裕があれば、あったほうが良いのではないかと思います。
音響や照明などは、会食でしたのでお願いしなかったのですが、
会場お任せのもので、大変良いセンスだったので、自分で選ぶよりも
よかった気がします。

結婚証明書や、印刷物などそれ以外でかかったもので料金がかかりました。
証明書や印刷物には持ち込み料金はかかりませんが、
ドレス小物は、ものによっては持ち込み料金がかかると思われます。
親族だけでしたので、地図や招待状やウェルカムボードなど自作したので、
料金が抑えられたと思います。

会場の費用は、予約してから挙式がすぐであればあるほどお安くなるそうです。
私達は6ヶ月以上先でしたので、この式場では一番値段が上がる料金
プランだったのではないかと思いますが、
日程が選べないということはありませんでしたし、
施設は大変豪華で、個室のブライズルームもありましたし、
レストランウェディングなどで費用ダウンを狙うよりは、
こちらにお任せした方がお安く済むのではないかと思います。

ブライズルームや、待合室、チャペル、
会食会場など、全てが豪華できれいでした。
他の会場の方と会わないように配慮されているようでしたし、
プライベート感がとてもありました。
チャペル装花はプラン内のものでしたが、大変きれいに
飾り付けられていて、不満は全くありませんでした。

親族のみ会食で、間が持つか不安でしたが、
ケーキカットや、皆と写真をとったりあっというまでした。
披露宴をされるのであればより充実した内容に
なるのではないかと思います。
今回司会の方はいらっしゃいませんでしたが、
会場で最初からご用意していただいている音楽や
スタッフの方のホスピタリティがとても高く
まったく不満な点はありませんでした。
式の退場でのバブルシャワー(シャボン玉)もフラワーシャワーと違って
変わった演出だと喜ばれました。

プラン内の衣装でとてもかわいいものがありました。
ドレスは見てすぐ気に入ってしまったので、
そんなに悩まず選べました。

私は小物をロングベールとクラウンでプラスしましたが、
元から用意されていたお花でも可愛く仕上がったと思います。
衣装も+するとさらにロングトーレーンなど選べます。
これ!っていうブランドがないのであれば、十分選べると思います。
ブーケもどんなドレスにもあうような上品なものでした。

2ランクアップして、大変満足でした。
お料理はランクアップした方が絶対よいと思います。
私の式では年配者が多かったので、今回2ランクアップでも満足でしたが、
沢山食べる男性が多い挙式ではもう1ランクアップした方が安全かもしれません。
お料理も親族に大変好評でした。主催なのにほとんど食べましたw。

介添えの方や、当日の責任者の方、スタッフの皆様には大変
お世話になりました。
途中で何度もお声かけしてくださったり、私の携帯電話で
写真をとってくださったり、ゲストに小さい子がいたのですが、
この子に声をかけてくださったり、すごいホスピタリティだと
思いました。
メイクも普段あまりしないのです、とお伝えすると、
ナチュラルだけとしっかりした品の良い感じにまとめてくださいました。
メイクリハしなかったのですが、1回で好きな髪形に
仕上げてもらえて大変満足しました。

ゲストが遠方の人が多かったのですが、会場は
すぐに分かったそうです。
地下鉄だと徒歩1分程度なので、駅前ですし、
東京駅から来る場合も道はわかりやすいので迷わず
徒歩でこれる距離だと思います。

挙式中のゲストの皆様が大変親切で満足しました。対面での打ち合わせが少ないため、進行のメインのやりとりはメールや電話になります。披露宴などされる場合はもう少し対面打ち合わせが多いほうがよいのかもしれません。

私は式前の仕事が大変忙しく、なかなか営業時間に電話をかけて口頭で
やりとりすることができず、またメールでのやりとりで、
もちろんプランナーの方も精一杯やってくださっていたのだと思いますが、
仕事がら、ささいな誤記などが気になってしまって、何度も聞いてしまいました。
でも、会場のプランナー以外の方が何度も電話してくださったり、不安を払拭するように
動いてくださって、結果的に大変アットホームな式ができて満足しています。

会場のスタッフの方に関しては大変親切にして頂きました。
写真も沢山とってくださって、とても良い思いでになりました。

ルクリアモーレ東京駅前

(返信日:2015年9月17日)

ぱぐたそ様

この度はルクリアモーレに大切なご結婚式を
お任せいただき、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

全般にわたり大変高いご評価を賜り、
スタッフ一同とても嬉しく拝見致しました。

ご結婚式当日、お二人はもちろん
ご家族様、ご親族様、皆様にご安心してお過ごし頂けた事
私たちスタッフもとても嬉しく感じております。

お近くにいらした際には、ぜひお二人の思い出の場所として
お気軽に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぐたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ東京駅前
定休日: 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-549754
0066-9680-591858
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー