2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE-

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのレストラン「HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE- 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本川越駅

小江戸川越の和モダンの邸宅とフレンチ
料理に力が入る分コスパは悪いかも

kみこ さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

見積もりの金額とほぼ同じでしたが、元々の人数より少なかったので、その分アップしました。金額の大部分は料理と飲み放題分で、こちらが別料金な分、あまり料理等に費用をかけたくない場合は大変かもしれません。
最終的に21人で130万弱でした。食事会のみで、演出や司会を全然入れなかったことを考えると高いと思います。
ただ、食事会中のフォトを頼んでおり、そちらは沢山撮っていただけたので出来上がりが楽しみです。

とても古い民家を式場(レストランも運営)にしていて、式当日は全て貸切に出来るのはゲストにとっても自分達にしてもとても過ごしやすいです。モダンな雰囲気がザ・小江戸川越という感じで、御年配のゲストにも大変喜ばれました。
2階に人前式も出来るチャペルのような場所もあり、式をしなくてもそこで写真が撮れるのは思い出作りに良いと思います。

食事会という体裁をとったため、演出は特に行いませんでした。
ただ、ケーキカットだけでなく、色々なリクエストに応えて貰えるようです。

数箇所の提携先があり、自分の好みが見つかりやすいです。ただ、ドレスが主のところや、和装のみの取り扱い提携先もあるので迷います。また、試着に行くのに予約が取りづらいです。
私は和装のみでしたが、一点物のヴィンテージの着物を扱っているところで、すごく素敵な着物に出逢えました。

この会場では、フレンチベースの和食が売りでしたが、どうしても量が多く、ゲストの客層を考えてフレンチのコースにしました。ただ、試食会の演出で見たローストビーフの切り分けパフォーマンスが素晴らしく、肉料理の差し替えということで、対応していただきました。乾杯酒もベリーのスパークリングにして、見た目にも綺麗で、ゲストの方々に料理の見た目・味共に満足していただけました。

最初の下見の段階からプランナーさんはとても親切で、自分達の無茶なお願いにも色々と知恵を出してくれました。打ち合わせも、なかなか伺えない私達にメールなどで対応していただけて助かりました。
また、当日はプランナーさんだけでなく、ヘアメイクさん(介添えもしてくれました)や、他の会場スタッフも沢山心配りをしていただきました。

最寄駅までのアクセスは良いが、会場までは徒歩で15分以上、バスなどでもちょっと不便かなと思います。ただ、小江戸川越を満喫できる立地なので徒歩でものんびり観光気分が味わえます。

kみこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE-
住所 埼玉県川越市元町1-9-8

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る