2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE-

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのレストラン「HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE- 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本川越駅

大人婚で和モダンな式を挙げたい方♪

4.00 4.00 - - 2.00 2.50 -
mukuriri さん 認証済み

訪問日 2014年3月 (投稿2014年4月)

訪問時の見積金額

60名300万円でした。
1周年ということで挙式・ウエディングケーキ・衣装持込料・音響料などかなりの割引がありました。
見学した他の式場と比較するとコストパフォーマンスは良かったと思います。

和モダンを前面に出されてる会場なので、和がお好きな方には断然おすすめです。
挙式会場は、料亭時代の建物の梁などが残されていて、見学の際には天井に注目してください。
正面の石壁を流れる水の音はとても気持ちが落ち着きます。
神前式とチャペル式と人前式を組み合わせることができ、それに合わせて演奏楽器も変わるそうです。
挙式会場から川越のシンボル「時の鐘」が見えるのは惹かれました。

専用の親族待合室はありませんが隣接のカフェも利用できます。新郎新婦の控室は広くはないですがとてもおしゃれなお部屋でした。お手洗いも個室が広いのでゲストの着替えもできそうです。お手洗いはめちゃくちゃオシャレでした。

披露宴会場も歴史的な建物を活かしたとても素敵な空間になっています。絨毯の模様と照明がとても好きです。
庭は気持ち程度に見えるかな。
喫煙スペースがお庭の脇にあるので、そこからはお庭と池で和めそうでした。紅葉の始まる11月前半は趣があると思います。
披露宴会場・待合いスペース・喫煙所すべてがお庭を囲んでいるので、本当にプライベート空間を楽しみながらアットホームな式にされたい方にはおすすめです。

あるスタッフの方は、一生懸命さは伝わるが説明不足があり、とても不安に感じました。
見学の際に電話でやりとりした男性のスタッフの方はとても好感が持てました。

川越駅からバスで移動するか、本川越駅から徒歩かです。小江戸の街並みを堪能できるので徒歩もいいですよ。
ただ、当日はヒールを履かれる方もいるので川越駅からシャトルバスを利用するのが◎

mukuririさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmukuririさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HATSUNEYA GARDEN -since 1868 KAWAGOE-
住所 埼玉県川越市元町1-9-8

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る