桜木町駅から徒歩圏内、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。 海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。
挙式日 2025年1月 (投稿2025年1月)
挙式会場は青いバージンロードが長く天井も高くて雰囲気がよかったです。
チャペルが2つ、披露宴会場が7つあります。
場所によって値段は違うようです。
私たちは、オランジェリーという会場で披露宴を行いました。2階吹き抜けとなっており天井が高く開放感があります。またバルコニーがついており、そこから登場する演出も可能です。
新郎新婦それぞれ最初に準備するお部屋、一緒のお部屋で挙式の待合室、披露宴の待合室がありました。
披露宴の待合室にはモニターがあり披露宴会場の様子を見ることができました。
ゲストの控え室の隣に親族控え室がありました。
演出は特にしておりません。
演出はせず、ゲストとの対談をメインにしました。
打ち合わせでいくつか演出ができるか確認しましたが、値段が高く諦めました。
例(フラワービュッフェ1000円×人数分&装花のランク28万以上、引き出物マルシェ 場所が限られるため厳しい)
基本的に持ち込み不可となるので、提携先のドレスショップで借りる必要があります。
提携先のドレスショップは2つあります。
2店舗2回ずつ試着し、計20着ほどきました。
私はウエディングドレス、カラードレスを別々の提携先で借りました。
2店舗で契約すると最終フィッティングが2回となるのでご注意ください。
1つの提携先は土日も可能でしたが、もう一つの提携先は平日のみ試着可能でした。
値段は30万から45万の間でした。
メンズのタキシードも10種類ほどありました。
事前にどういうドレスが好みか連携しておくと好みのドレスを準備してくれるのでおすすめです。
何を食べても美味しいと思います。
ゲストに喜んでもらえるようにケーキビュッフェをできるコースにしました。
後日ケーキビュッフェよかったよと言ってもらえました。
ケーキビュッフェにあるクリームブリュレ、お赤飯が特に美味しいです。
プランナーさんは、色々提案してくるタイプの方ではありませんでした。ただこちらが質問したことや確認いただきたい内容はすぐに返信をいただけて助かりました。
なんでも質問して自分でガンガン進めるのが良いと思います。
ヘアメイクさんは、お話が面白くメイクの時間がとても楽しかったです。
カメラマンさんもノリが良く当日とても楽しかったです。
装飾のお花を決めるスタッフさんも私たちのアバウトな意見を反映いただき助かりました。
司会の方も優しい声でスムーズな進行をしてくださり助かりました。
最寄駅は、みなとみらい線みなとみらい駅、jrは桜木町です。
式当日は桜木町から式場専用の送迎バスが20分おきに出ています。
打ち合わせ等で訪問する際も土日であれば送迎バスの利用が可能です。
ただ平日の打ち合わせとなるとバスがなく20分ほどは歩く必要があり不便です。
式場からの景色は、みなとみらい感があるので立地は良いと思います。

| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 30人~240人 |
| TEL・予約 |
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 毎週火曜日(祝日は営業) |
| 受付時間 | 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00) |
神奈川県横浜市中区新港2-1-4
見積もり段階では、3,126,277円(70人想定)でしたが、最終金額は、4,250,953円(76人)で約100万アップとなりました。
見積もりも最終金額も約130万円ほど割引されての金額です。割引される前の最終金額は約555万円ほどでした。
値上がりした理由は、以下の通りです。
料理のランクアップ&一品追加13,000円→15,900円
フラワーのランクアップ(ソファースタイルにするため) 20万→28万
エンディングムービー代 24万円