桜木町駅徒歩8分、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。
挙式日 2024年9月 (投稿2024年11月)
挙式会場はアニヴェルセルオリジナルの青のバージンロードが特徴で天高で奥行きがあり、広めな会場です。正面とサイドにはステンドグラスが飾られており、幻想的な空間で厳かな雰囲気があるのもイイとこだなと思います。ここで挙げたいとおもったきっかけでもありましたが、チャペルムービーがとても素晴らしいです。自分の言葉や手書きで作れるので、よりオリジナリティと感動が伝わる唯一無二のムービーが作成できます。会場内のゲストにはもちろん、登場前の裏で両親と一緒に観ることができるので、とても感動します。私は両親以上に自分が泣いてしまいました。感動する演出なのでぜひお勧めです。設備としてベビールームも完備されているので、泣いてしまう赤ちゃんも安心です。
お勧めポイントは、チャペルムービーとチャペルです。厳かな雰囲気と天高のステンドグラスの大聖堂は圧巻です。聖歌隊の合唱も素晴らしく響き渡ります。チャペルムービーは感動をするシーンだと思います。これがあるからアニヴェルセルみなとみらいにあげたと言ってた過言じゃないです。自分で手書きでメッセージを書けるところもよくて、自分の言葉で伝えられたのが良かったです。私は扉のうらでみて泣いてしまいましたが、母と父は泣いてませんでした。笑緊張かな、、笑また、青のバージンロードもアニヴェルセルオリジナルでドレスが映えます。もう一つよかった点をあげるとすると、デザートビュッフェです。後から有人が撮ってくれた写真をみるとやっぱり豪華でした!
好みをヒアリングして私にあったドレスをいくつか試着させれくれたのは良かった。ドレスと合わせて、簡単なヘアセットやイヤリングを貸してくれたので、当日のイメージがよりしやすかった。しかし、他の提携サロンの事もら詳しく教えてほしかった、、、ウェディングドレスはマーメイドの形で納得いくドレスと出会えたのが良かったです!
メニューは12コース?くらいあります。金額も確か、12,000-50,000円くらいでありました。デフォルトは1番安いコースですのでお気をつけて下さい。私たちは、18,000円のコースで一部変更でデザートビュッフェを付けました。デザートビュッフェは絶対やりたかったので、料理は満足でした。ゲストからも大変喜んでくれました!このコースで、8品ほどでした。印象的なお勧めの料理は平目のパイ包です。ドリンクはゴールドプランにしました。乾杯酒とウェルカムドリンク付きです。シルバープランと悩みましたが、こちらだと、乾杯酒が別料金なのでゴールドプランの方がいいと後から言われました。笑値段も変わらないので、ゴールドプランの方がドリンクの種類も多いのでお得です。
スタッフの印象はどこもそうだと思いますが、人それぞれだと思います。笑でも全体的には、真面目でホスピタリティある人たちがほとんどでした。アニヴェルセルは営業の人が当日まで全て担当する一元管理制ではないので、分野事に別れていました。(全体:プランナー/お花:花担当/契約:営業担当/ウェディングケーキ:パティシエ/ウェディング衣装:衣装担当他)私は個人的には1人の人に全部担当してもらえる方がいいと思ってましたが、こちらもまあまあ良かったかなと思います。1番関わるプランナーについては、細かく教えてくれる人もいますし、2人にほとんどおまかせの人もいる感じです。私達はどちらかというと後者の方でした。笑質問した事には答えてくれますが、あまりこうした方がいいと思いますよなどの演出等の提案はあまりなかった気がします。
最寄駅は3つあり、みなとみらい駅、馬車道駅、桜木町駅があります。桜木町駅からは式の2時間前から無料のシャトルバスが出ているので、ご年配の方や妊婦の方に大変良かったと言ってもらえました。3つの駅とも徒歩だと、10分くらいで到着します。また、会場が大きいので少し歩いたら目印になるので迷わず迎えると思います。駐車場も広く、30台以上は止めれると思います。私たちは車で打合せ含め行っていたので、大変助かりました!当日も遠方のゲストも無料でとめられるのめ、助かったと言ってました。式場の周りには、コスモワールドが広がり夜はライトアップでとても綺麗で、近くにもカップラーメンミュージアム、ワールドポーターズもあるので食事や買い物には困らないと思います。
会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜 |
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 毎週火曜日(祝日は営業) |
受付時間 | 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00) |
神奈川県横浜市中区新港2-1-4
こだわってお金をかけたところは、ダントツで料理です。当日に桃のドリンクもお勧めされて付けたので、料理で20万しないくらい上がったと思います。後、上がったところは美容です。契約の段階ではしらなかった、花嫁新郎のメイクです。デフォルトだと最低限、いやそれ以下なので、、、、笑カラードレスの際にヘアチェンジやボディメイクするとなると確実に一つ上のプランになります。これはプラス6.7万くらい上がった気がします。花も結構、人によっては上がります。確か、生花は持ち込み不可だった気がします。私たちは寂しくないようにでもこだわりすぎない感じに1つだけランクアップしました。十分でした。高砂をソファにするとなると3つあげたプランからしか対応できないようです。笑