2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
あーーーーーりん さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

ディズニープリンセスになれそうな空間
あーーーーーりんさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

予想していた通りの高さでした。全く何もつけない最低限の見積、そこより多少ランクアップした見積もり、演出や衣装、装花などモリモリにつけた3段階の見積を見せて頂きました。その時点で、50名440万程度。当日成約すれば350万まで下がるとの事でした。一体どうしたらそんな100万近く値下げができるのか元値がわからず不信感になりました。

様々な披露宴会場があり、建物自体もお城のような造りなのでお姫様のような気分になれます。ディズニー好きな人はとても気に入る式場ではないでしょうか。
式場入口にアニベルセルカフェも併設されているので二次会までの待ち時間や結婚式の時間よりも早く来すぎてしまったゲストも時間を潰すのに最適だなと感じました。

チャペル案内後に外に出たら担当プランナーさん総出でフラワーシャワーをして頂きました。とても感激しましたがその反面恥ずかしくなってしまい自分の本当の挙式の時にはフラワーシャワーしたくないなぁとも思ってしまいました。
結婚式の際やブライダルフェアの際にはチャペルの鐘が鳴り、桜木町の方まで響き渡るそうです。海の見えるチャペルで爽やかな風を感じながら、という演出が好きな人には絶好のロケーションだろうなと感じました。

料理はとても美味しかったです。鎌倉ハムもスタッフさんの方から「お代わりいかがですか?」と言って頂けたので気軽にお代わりがしやすかったです。
ブライダルフェア最初にアンケートで書いた、新郎新婦の好きな色で作った特別カクテルも頂きました。新郎は星、新婦はハートの寒天?も入っており見た目が綺麗で鮮やかでした。新婦の方の赤いカクテル味はかき氷のシロップの味でしたが…。新郎の青いカクテルはマンゴー味で美味しかったです。
また、クリームブリュレもとても美味しく、これの為にデザートビュッフェもつけたいなぁと感じました。
しかし、ブライダルフェア予約時には「ハーフコース試食」と書いてありましたが実際はワンプレート試食だった為「あれ?」となってしまいました。

案内してくれたプランナーさんはとても気さくな若いお兄さんでこちらの懸念事項も相談しやすい雰囲気でとても良かったです。
ただ、試食中に担当プランナーさんとは別の方がことある事に話しかけてきた為、緊張してしまいゆっくり試食が楽しめませんでした。

みなとみらい駅からも桜木町駅からも歩いていけますが駅から式場に行くために海を超えないといけない為に橋を渡らないといけません。そのため、駅出てすぐにアニベルセルの建物が見える割には遠く感じます。それでも歩いて10分ぐらいですが。
桜木町駅からはシャトルバスが出ているようなのでそちらも利用してもいいかもしれません。

あーーーーーりんさんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月14日)

この度は、アニヴェルセルみなとみらい横浜へお越し頂き、誠にありがとうございました。
おふたりの貴重なお時間を頂戴し、たくさんお話を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの素敵なコメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。また頂いたご意見は、スタッフ一同共有をさせて頂き、今後の接客に活かして参ります。

ご見学を進めていくと、新たなご希望やご不安も出てくることと思います。
そんなときはぜひご相談くださいませ。
少しでもおふたりのお力になれたら幸いです。
スタッフ一同、またおふたりと笑顔でお会い出来ます日を心待ちにしています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーーーーーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルには憧れが詰まっています。ただ個人的には豪華なシャンデリアがないほうが、さらに荘厳な雰囲気が出るような気がします。 実際に近い見積もりを作っていただきました。 紹介会社での割引を適用して...

むーみんみ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

築年数もそこまで経っていないので、全てが綺麗! なんと言ってもステンドグラスの感動的なチャペルは憧れました!チャペルの青い絨毯はアニヴェルセルの特権ですよね!他の式場にはない特徴です。 かなり高...

披露宴会場
    まめちゃん(^^) さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ステンドグラスの大聖堂で探していたので見学に行きましたが、写真の通り明るくデザインも素敵でした。ロイヤルブルーのバージンロードもキレイで、ドレスが映えそうでした。 披露宴会場は種類が多く、私たちは少人...

てぃこさん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

アニヴェルセルといえば…紺色のバージンロード!ステンドガラスも素敵でまさに写真映えする。 70名で380万くらい。 フラワーシャワーをサプライズで体験させてくださりました。トランペットでの生...

556- さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

式場の中に6つくらいの会場があり、チャペルも2つありました。 会場は、すべては見ていませんが、それぞれ規模や雰囲気が異なりました。 ロビーも広く、駐車場もあります。 カフェも併設されていました。 ...

試食
    あやろんー さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-598493
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る