4. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅徒歩8分、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅

チャペルがとても魅力的
駅から遠いところ(徒歩15分)

yuri0708 さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年9月)

下見の際に出して頂いた見積書から、だいぶ値上がりしました。料理プランの変更、ドリンクの追加、衣装代、写真、映像演出、ペーパーアイテム、引き出物などが追加になり、最初は60名で263万でしたが、最終的には387万まで値上がりしました。これでもだいぶ抑えた方です。また挙式後に結婚式で使用したブーケやお花をブリザーブドフラワーにしたのでプラスで5万円程追加になりました。

2014年に建設されたばかりなので、どこもとても綺麗でした。チャペルはとても広く、ステンドグラスがとても綺麗でブルーのバージンロードが印象的で招待客が私たちが入場する前にチャペルの写真だけを撮っていました!それぐらいチャペルはとても魅力的です。またどこの会場もそうですが、動線が会場ごとにあるので、新郎新婦と招待客が鉢合わせることはもちろんありませんし、招待客もどこに行けばいいかと迷うことがありませんでした。会場ごとににお手洗い喫煙所が完備されている点もとても良かったです。

演出に関しては全てにおいてお金がかかるのでmovieのみしました。しかし持ち込みにすると持ち込み料金5万円が発生するので、会場のmovieプランを追加し、写真を取り込んでコメントを入力するだけで簡単にできる自己紹介movieを追加しました。

マタニティウエディング(当日は妊娠7ヶ月)でしたが、選べる衣装は豊富でした!基本的にファースナーのドレス、マーメイド以外はわりと選べました。また見学時の特典でカラードレスは無料なのはとても良かったです。しかしドレスのインナーが高かったので他で購入した方がいいかもです。またアクセサリー類もレンタルすると高いので私はネットで購入し、結婚式のお呼ばれの際はネックレス・ピアスは自分の結婚式で使用したものを使っています。

試食会で国産肉とそうでない肉のコースを食べ比べました。やはりお肉の柔らかさがまったく違い、何でも美味しいという私でも流石に招待客の皆様には国産でないとと思いましたので試食して比べてみてよかったです。参加者の皆様からは美味しいとほめて頂けました。またデザートビュッフェが付いているコースにしましたが、女性客・子供にはとても好評でしたし、とても豪華でひとつの演出としてとても良かったです。

丁寧に案内して下さり良かったです。とても落ち着いていて手際のいいスタッフさんでしたので安心してこちらもその方に従って動くことができたのでミスなく過ごせました。とても安心感があってよかったです!この人なら任せられるという感じでした。

式場周辺は観光地で遠方からくる参加者は観光も一緒に出来ていいと思います。またとても景色も綺麗ですし景観が素晴らしいです。ただ駅からは遠いのでそこだけが残念ポイントです。でもシャトルバスが定期的に出ているのでそれを使えば問題ないかと思います。少し遠いですが歩いても行けますし。

yuri0708さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

返信日:2017年9月26日

yuri0708様

この度はご結婚誠にありがとうございました。
また、yuri0708様の大切な記念日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。

当館はマタニティウエディングのご新婦様にもご安心してお打合せ、当日をお過ごしいただけるよう、マタニティプランナーがおります。また、ご衣裳も数多くの種類を取り揃えておりますので、豊富な種類の中からお選び頂けます。

ぜひお子様がご誕生されましたらご家族で遊びにいらして下さいね。
この度は素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuri0708さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4