桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
Smileyasu さん (女性)
2016年6月
2016年11月

海沿いの道を歩ける素敵なロケーション
Smileyasuさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

最初の打ち合わせの際、必要最低限の見積もりしか出されていなかったので、結果色々と追加することになり、200万程の予定が、400万程に増えました。が、金額の差はあるにせよ、これはどの式場でも同じ事だと思います。最初の見積りの際、自分達が何をしたいのかを具体的に述べて、それには何の費用がかかるのか、事細かにスタッフにこちらから確認することが大事です。割引はありましたが、他の式場と比べても費用は高い方だと思います。

挙式場は天井も高く、ステンドグラスの光の加減も綺麗に調整され、ブルーのバージンロードがとても魅力的です。誓いの祭壇も参列者の方々に見やすいよう、階段で少し上がった場所にありますので、後ろの席の方でも良く見えます。披露宴会場はどの会場もとても綺麗で、可愛い雰囲気や落ち着いた雰囲気の会場など、好みに合わせて選べます。みなとみらいをモチーフにした会場は、木やレンガ、緑を用いて落ち着いた雰囲気の中にもオシャレが感じられるデザインでした。窓もオープンにして、ガーデンウェディングも兼ねてゲストと話す時間も作れました。スクリーンも3箇所に設置されているので、どの席の人からも映像を見て頂く事が出来ます。

皆さんどんな演出をされるのかこういうこともありますよ。という提案もしてくれました。ただ、こちらがやりたい事が色々あったので、時間の関係上キツキツのスケジュールでしたが、それでも出来る限り対応してくれました。音楽やライトアップなどもタイミングよくこなしてくれ、文句なしの演出でした。

ドレスは種類が豊富にあると伺っていましたが、実際そこまで多く用意されている感じはしなかったです。試着する日によって前回の試着の際に見なかったドレスなどもありましたので、気になる色はよく見比べるといいと思います。タキシードはドレスに比べて種類は少なかったですが、少しずつ色味や体のライン、柄も違いがありましたので、色々と見比べるといいと思います。王子様のようなみなとみらい限定のタキシードがあったりしました。

残念な事に試食の際、妊娠による悪阻があったので、味が分かりませんでした。主人はどれも美味しいと言っていたので少し不安がありましたが、洋風のコースにしました。当日は悪阻もなかったので、空いた時間に出された料理をほぼ食べることができましたが、お肉もフォアグラもどれも美味しかったです!ゲストの方々からは、お肉がとにかく美味しかった!とお褒めのお言葉を頂けました。また、デザートバイキングもサプライズで用意したので、ゲストの方々も喜んで頂けました。

スタッフの人数が多く、ゲストの方々からも対応が良かったと好評でした。付き添いの方もこちらの体調をよく気遣い、新婦のヘアスタイルも細かにお直ししてくれました。打ち合わせの際も要望などよく聞いて下さり、メールでのやりとりも出来たのが良かったです。ただ、メールの返信は少し時間がかかりました。

最寄駅から近いので徒歩でも無理なく行けます。駅からは式場までの専用シャトルバスも出ています。式場は遊園地の裏にあるので、みなとみらいの観覧車を目印に行けばすぐに分かると思います。ただ、平日でも休日でも少し道が混むので、人混みが苦手な方はシャトルバスを使う事をお勧め致します。

式までの打ち合わせは大変ですが、その分当日のスタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。ただ挙式の際、指輪の交換などのリハーサルは事前にやりましたが、式本番にはリハーサルになかった事などが多々行われたので、少し戸惑いました。それでもスタッフの方がうまく誘導してくれるので、緊張しながらも安心して式を挙げる事が出来ました。また新郎の上司の方から、今まで色んな式に参加してきたけれど、内容もスタッフの対応も一番いい式だったとお褒めのお言葉を頂戴致しました。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

(返信日:2017年3月2日)

Smileyasu様

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

Smileyasu様のご結婚式のお手伝いが出来ました事を、
とても嬉しく思っております。

お料理などを初め、沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またぜひ結婚記念日にはアニヴェルセルへ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからのお二人の夫婦生活が、
素敵な毎日になりますように。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSmileyasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4