桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
fu-fu-fu さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

とても良い気分で式を挙げられます!
fu-fu-fuさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

高いです。ただ、2周年記念の特別割引、8月割引等あり100万円ぐらいの値引がありました!
最初の見積は、最低のものしか入っていなかったので、最終的に100万近く上がりました。
最初の見積、このままでやる人もいると言っていましたが、絶対に無理だと思います。。

まだ新しいこともあり、全てが清潔で設備も整っています。導線もきちんと配慮されていて、当日もスムーズでした。
チャペルはアニヴェルセルブルーのバージンロードです。トレーンの長いドレスにピッタリです。
私たちの披露宴会場はペントハウスという、一番小さい会場で、デザインも他の会場と比べて落ち着いた雰囲気です。キラキラした感じか好きな方や、若い方には物足りないかもしれません。私はあまりきらびやかな感じは好きではないので良かったです。また、少人数の披露宴にはちょうど良い距離感で行えた点も良かったです。

演出関係は高いです。色々できますがとにかく高い!
私たちはもともと演出をやる気があまりなかったので、特にやりませんでした。
ただ、景品を出してゲームの様なものをやりたいとプロデューサーさんに相談したところ、お色直しのカラードレスの色当てクイズを提案していただいて行いました。
また、友人のスピーチを事前にたのんでしまうと、緊張してしまうので…司会の方との打ち合わせで、インタビュー形式にしていただきました。
結果アットホームな雰囲気になり、なかなか良かったです!

併設されている、タカミブライダルでウエディングドレスは一番最初に試着したものが気に入り、それをそのまま借りました。
カラードレスは可愛らしいデザインが多かったです。私はあまり可愛らしいものが好きではないので、選択肢があまりありませんでしたが、素敵なネイビーのドレスがあり、そちらに決めました。
小物はウエディングドレスでは、祖母の真珠を持ち込み、ヘッドアクセも種類があまりなかったので他で探し持ち込みました。
カラードレスにはちょうどいいものがあったので、借りました。

基本のコースは、思わず「このコースでやる方はいるんですか!?」と聞いてしまったほどでした。。たくさんコースがありますが、私たちは、ウェルカムパーティーに鎌倉ハムが出て、デザートビュッフェが出るコースにしました!
どちらも好評でした。
試食会で、夫と違うコースを頼んで食べ比べましたが、やはりメインのお肉がコースによって全然違いました。安い方は固く、これはちょっと…と思いました。
味は基本的に美味しかったですが、コースによると思います。迷ったら高い方にした方が良さそうです。

スタッフさんはみなさん若い方が多かったですが、プロデューサーさんをはじめ、みなさんきちんとされた接客でした。
披露宴中、途中で気分が悪くなってしまいましたが、ドレスを緩めていただいたり、温かいドリンクを用意して下さり、的確な対応をして下さりました。
その他、挙式前の緊張する時にお水を用意して下さったりと細やかな対応でした。安心して挙式~披露宴を行うことができました。

駅からすぐに式場が見えますが、結構思ったより距離があります。暑い日や雨の日は少し不便に感じました。都内に住んでいるので、電車だと交通費がかかるので、打ち合わせの後半は車で行きました。駐車場は予約必要となっていましたが、特に予約しなくても大丈夫でした。

式当日はシャトルバスが運行していますが、たくさん式が入っている日は混雑してしまう様です。私たちの時も、帰りのバスが混雑していて乗れなかった、タクシーを呼んだというゲストがいました。
ロケーションは最高です!観覧車の目の前で、アニヴェルセルの建物とみなとみらいの街並み
、海にも合っていて素敵です。みなとみらいが思い出の場所の私たちにとっては、ぴったりでした。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

(返信日:2017年3月31日)

fu-fu-fu 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。

ご縁がありアニヴェルセル みなとみらい横浜にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfu-fu-fuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4