桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
いわまいこ さん (女性)
2015年1月
2016年9月

思い出に残るチャペル
いわまいこさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

予定が500万円程度でしたが、実際は700万円程度でした。料理を基本より2000円/1人高くしたり、飲み物もいいものにしました。衣装代にも多くかけてしまいました。いろいろこだわったためと思われます。
ただ、高い分、それに見合うくらいのものです。

チャペルとステンドグラスグラスとバージンロードが他にはないくら素敵です。
会場もテーマがそれぞれ違う7会場あり、好みの会場に巡り会えると思います。
なにより、他に結婚式を上げてる方に会うこともなく、また当日も式までゲストの方には合わないような作りになっているので、とてもいいです。特別感があります。ワンフロア貸切のようになり、自分たちとゲストたちだけの空間をつくることができます。

式当日が新郎の祖母の誕生日だったので、サプライズでプレゼントを渡したらいいのではとアドバイスをもらいました。
再入場ビアサーバーの案も出していただいて、オリジナリティーが出せたと思います。

ドレスはたくさん種類がありました。標準プランなと最初に特に説明はなく、最後に見積もりをみてびっくりしたのを覚えています。
気に入ったのにドレスが見つかるまでいろいろ提案してくださいました。並んでいないドレスのストックのほうから出してくれて、それが気に入ってお願いすることにしました。
ウェディングドレスはトレーが長いものを選びました。ひと目で気に入りました。

ゲストの方々からは、とにかく料理を褒めていただくことが多かったです。
やはり、結婚式で一番印象に残るのは料理だと思うので、とてもよかったです。

プランナーさんが、とても親身になってくださいました。サプライズの提案もしてくれました。
ドレスも式場にあるサロンで選びました。気に入るドレスが見つかるまで根気強く付き合ってくださいました。
当日は両親にも何かの度に声をかけて誘導して下さり、とても助かりました。

みなとみらいの中心にあり、ロケーションは最高です。遠方からのゲストに喜ばれると思います。また、周りにはホテルもたくさんあり、遠方からのゲストの方がいらっしゃる場合は便利だと思います。
当日はJR桜木町駅とみなとみらい線馬車道駅から無料のシャトルバスもでて便利です。徒歩でも最寄り駅がみなとみらい線みなとみらい駅とJR桜木町駅と二つあり便利だと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月14日)

いわまいこ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
また、ゲストの皆様にも、お楽しみいただき、おふたりにもご満足いただけるアイテムをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
また、費用面に関しましても、豊富なバリエーションの中、よりよいものをお選びいただきおつくりしてまいりました。
これからの、末永いおふたりの人生に寄りそい続けながら、また、みなとみらいへお越しの際には、是非お越しいただけますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
ご縁がありアニヴェルセル みなとみらい横浜にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわまいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4