• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
TYB さん (男性)
2015年10月
2016年9月

みなとみらいを感じる高級感ある式場
予約時の営業の圧がすごい
TYBさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

料理、衣装・小物は力を入れたので当初より値上がりしました。その分、他の費用で調節することができました。
当初、プランの内容とセットに含まれる料金の詳細がわかりずらいことがありましたので、見積もりの詳細内容をよく確認する必要がありました。
細かい内容を詰めていくと最終的に全体の金額は初期の見積もりより上がります。
見た目は高いですが、商品・サービス・施設の質を考えると納得はできると思います。

全ての施設がとてもきれいです。挙式前のゲストの待機所も広く、快適に過ごすことが出来ると思います。
他の会場の方とすれ違うこともなく進めることが出来ました。
建物の外を歩くことができ、みなとみらいの雰囲気を感じることが出来ました。

式場オリジナルの演出がいくつもありましたが、時間とお金の都合で実施しませんでした。
プランには無い個人的に実施したい演出があり、それを入れたいという要望を受けていただき満足でした。

デザインは素敵でした。当然かもしれませんが、新郎用の衣装はある程度決まっており、新婦用と比べるとそこまで種類が豊富というわけではありませんでした。
試着時に同じ衣装を他の人が着ているのを見てしまうと違いを出したくなり迷う部分がありました。

全ての料理・デザートがとても美味しかったです。
試食会があり、事前に確認することが出来たのは安心して料理を選ぶポイントになりました。
ゲストの方々にも満足いただきました。

プランナーの方には細かいお話を聞くことができ、不安なく臨めました。
式中はそれぞれのスタッフの方が各ゲストへの質の高い対応をしていただきました。
司会の方も落ち着きのある話し方で良かったです。

無料シャトルバスもでており、遠方からのゲストが迷うことなく着くことが出来ました。
桜木町、みなとみらい駅から散歩がてらに歩いてもいい思い出になります。
大型バスは会場に停めておくことができないため、近くの駐車場(パシフィコ横浜など)を利用する必要がありました。

施設の新しさや立地の良さのみを売りにしている式場だと思っていましたが、スタッフの対応の良さ、料理・デザートの味もとても良かったです。金額が高いのは否めないですが、それに見合う価値のサービスを提供いただいたと感じました。

申し込み時に漠然とした不安がある中、営業からの押しが強くてウンザリしてしまいました。
結果的には決めて良かったですが、気持ち的には引いてしまいました。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月29日)

TBY 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
とてもステキな1日だったようで、アニヴェルセルスタッフ一同
大変嬉しく思います。
お料理やロケーションに関しましてもお褒め頂きありがとうございました。
今後も、多くのゲストの皆様がご参列頂ける会場として、よりご安心できるサービスが出来ますようスタッフ一同務めさせて頂きます。

今後はぜひ、アニヴェルセルカフェへのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
みなとみらいの海をみながらランチやディナーを召し上がって頂けます。また、記念日レストランというものも開催しておりますので
是非ご来館お待ちしております。

この度は貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTYBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多かったので、見積もりから倍ぐらいの金額になってしまった。 でも金額は高くてもそれだけの価値はあったと思い納得のいってます。 チャペルも披露宴会場もとても綺麗。 それ...

32bori さん
  • 本番

予算内でおさめることができましたが、やはり高いです。でも高いだけのことはあり大満足な1日になりました。 まだできて3年目ということもあり、どこを見てもとても綺麗です。入った瞬間からワクワクするよう...

ブルーのバージンロードが本当に素敵です。
    ke_ko さん
  • 本番

良かっただけに、費用はそれなりにかかりました。 でもその分の価値があると思っています。 来てくれるゲストの人達に安心して一日を過ごしてもらいたいという思いがあったので、設備面はとても重視しました。...

たんとんとん さん

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4