桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
まぐろどん さん (女性)
2015年7月
2016年8月

理想のチャペルで挙式が出来ました
プランナーが頼りなかった
まぐろどんさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

料金については最初のブライダルフェアの時に、基本プランに自分たちが最低限必要なものを足して見積もってもらいました。それにもかかわらず、最終的には100万ほどプラスされてしまいました。プラスされたものは、お花や写真や映像等、具体的に結婚式の準備を進めていかないと、気づかないものでした。

会場全体が大きく、外観もとてもキレイです。会場内も広々としていて、高級ホテルのようでした。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、オシャレでした。ここのチャペルは天井が高い方らしく、広々としてました。正面と横にあるステンドグラスがとてもキレイでした。バージンロードの青いカーペットがウェディングドレスを引き立たせてくれて、とてもよかったです。

プランナーが演出のアイデアの提案をあまりしてくれませんでした。ディズニーが好きなので、ディズニー感を前面に出したかったのですが、著作権の関係で断られることもありました。ただ、大丈夫なものもあったので、何が良くて何がダメなのか、はっきりしてほしかったです。

ウェディングケーキ入刀の際にシャボン玉を出す演出をしましたが、とても良かったです。写真にも綺麗に残ってくれました。また、お料理にかかっても大丈夫なシャボン玉だそうなので、安心して取り入れることができました。

ウェディングドレスは種類が豊富にあったのですが、カラードレスが思ったよりも種類が無かったです。ティアラのレンタルはお値段が高かったため、自分で準備しました。イヤリングやネックレスはドレスにぴったりなものを準備してくれましたし、お値段もそこまで高くなかったので、式場でレンタルしました。新郎の方のアクセサリーに関する説明は一切なかったので、そこが残念でした。

お料理は当日はほとんど食べる時間がなかったのですが、試食ではすべてのお料理を食べることが出来ました。ゲストに高齢の方が多かったため和食風にしたのですが、味はおいしく、ゲストの方からもおいしかったと評判でした。

ただ、デザートブッフェの時間があっという間に終わってしまったので、もうちょっと長くてもよかったです。

また、自分たちで考えたオリジナルドリンクをドリンクメニューに追加したのですが、数が少なく、飲めなかったゲストが多かったみたいです。たくさんの方にオリジナルドリンクを飲んでもらいたかったのに、残念でした。

ウェディングプランナーはミスが多く、頼りなくてとても残念でした。親族紹介の時間を間違えたり、受付をする友人への招待状へ付箋を入れることを教えてくれなかったり、スピーチをしてくれた方へのお車代について聞いてもはっきりと教えてくれなかったり。演出のアイデアの提案もあまりしてくれませんでした。
プランナーに相談するよりも、自分たちで調べることが多かったです。

メイクや着替えをしてくれたスタッフ、当日誘導してくれたスタッフはテキパキ動いてくれたので、良かったと思います。

駅からバスが出ているので、便利です。ただ、遠回りをして会場へ向かうので、歩いた方が早い時もあるかもしれません。私はプランナーとの打ち合わせで会場に行く際は、ほとんど歩いて行ってました。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月1日)

まぐろどん様

この度は、口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

ご結婚式の1日のスタートの大事な場所であるチャペルについて、
天井の高さや広さ、アンティークのステンドグラスだけでなく、
ウエディングドレスが最も綺麗に見えるといわれている
ロイヤルブルーのバージンロードもお気に召していただけて
本当によかったです。

また、お手作りのリングピローやナフキンの形で、おふたりの大好きな
ディズニー様の雰囲気をつくってくださったとのことで
1つずつのご準備を誠にありがとうございました。

スタッフの対応については、提案の幅が少なかったとのことで
おふたりにお考えいただくことが多く
大変申し訳ございませんでした。
今後も、日々、おふたりに合わせたご提案の幅を広げていけますよう
精進して参ります。

当日のスタッフについては、テキパキしておったとのことで
おふたりにご安心いただくことができ本当によかったです。

今後も、お時間ございます際には是非おふたりで
いつでも遊びにお越しいただき、帰ってきていただけますと
嬉しいです。

ご結婚、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぐろどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4