桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
★まいまい ★ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年8月

ウェルカムベビーに認定されているところ
立地の良さなどを考えると仕方ないが高い
★まいまい ★さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

最初に見積りをしてもらった時は、自分たちがどんなことをしたいか、どんな結婚式にしたいかがまったくわからなかったのでベーシックな最低限での見積り(約370万)でした。周囲からも初回の見積りよりは最終金額(約56
0万)は上がると聞いていたこと、みなとみらという立地の良さなどを考えるとこの金額は仕方ないかと思いました。

みなとみらとということで、景色は最高でした!挙式が終わって扉を出ると目の前にはランドマークタワーが見えて、披露宴会場も、6会場あって自分たちにあった会場が見つけれると思います。
今回子供連れや喫煙者が多くて、各会場には授乳室と喫煙室が完備されていたのが良かったです。
挙式前の待合スペースは他の会場の列席者と一緒になることなく、各会場ごとに待合スペースがあるので他の人を気にすることなく、最後まで過ごしてもらえます。

お酒を飲む人が多かったので、受付横にウコンを用意したり、ビールサーバーを旦那が担いだり、スウィーツブッフェをしたりしました。スウィーツブッフェの時に、新郎がコック服を着て登場する演出があり、面白かったです。
私には内緒で、当日が私の誕生日だったので、チョコレートがコーティングされたお花を用意してくれたりしました。
キャンドルやバルーンも色々な種類があってとてもよかったです。
挙式前の待合スペースでは、ソファーがいくつもありドリンクのサービスや、披露宴前にもウェルカムパーティがあり、ドリンクやチーズやハムなどのサービスがあり、みんなに満足してもらえました。
ウェルカムパーティーには、時間を工夫すれば新郎新婦も参加してみんなを迎えることができます。
ビデオの撮影は頼まなかったので、写真を重視しました。なので、ビールサーバーを担いでテーブルをまわる際に、各卓写真をやりました。
今回は、ウェルカムパーティー、余興が2組、ビデオメーッセージが一組、ビールサーバーで各卓写真、デザートブッフェ、キャンドル、など盛り沢山の演出でギリギリかなという感じでしたが、それにもきちんと対応していただき慌てることなく当日は進行が進み、とても嬉しかったです。

ドレスは式場オリジナルのドレスと提携先のドレスと色々な種類のものがあり、選ぶのに何度も試着をして大変でした。二次会用の衣装もそのまま着ていく場合は半額でレンタルしてくれたり、両親の衣装も和装と洋装両方用意がありました。旦那は昔から柔道をやっている人なので、お色直しで柔道着を着てほしくて相談したところ、持ち込み料も取られずに着ることができました。

試食会があり、金額の上中下の3種類を食べました。離乳食の子供やアレルギーや食事制限のある祖父母などにも対応してくれて、とても良かったです。私は、新婦なので全部食べられなかったですが、時間の都合などがあるとは思うのですが、お金を出している以上は、式終了後に少し食べたりしたかったです。

ドレスの締め付けでみんなの前で吐いたらどうしようと思い、ドキドキしてきてなかなかみんなの前に出られなくなって、扉の前で少し動けなくなってしまいました。しかし焦らせることなく、落ち着いてと優しく声をかけてくれたり、水を用意してくれたりとても皆さん親切でした。

みなとみらい駅や桜木町駅から徒歩圏内(約10分)にあり、無料シャトルバスも出ているので便利です。タクシーの手配もしてくれます。

列席者の着付けやヘアメイクなども有料になりますがしてくれます。着替えるだけの場合も、場所を貸してもらえます。
ウェルカムベビーに認定されているので、子供がいながらの打ち合わせから式当日までとても安心して行うことができました。打ち合わせは、個室やベビーベッドのある場所を用意してくれます。

★まいまい ★さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月1日)

★まいまい★様

この度は口コミをありがとうございました。

挙式後より、ランドマークやみなとみらいらしい景色を
ゲストの皆様とお楽しみいただけたとのことで
素敵な1日のスタートでございましたね。

また、ゲストの皆様のお声からうまれました
場所ごとの授乳室や喫煙室の完備についても
お喜びいただけて安心致しました。
待合スペース含め、おふたりのゲストの方貸し切りで
ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです。

演出については、ウエルカムパーティのドリンクや鎌倉ハムの
カッティングパフォーマンス、チーズビュッフェや
デザートビュッフェ等、皆様に楽しんでいただけますよう
1つ1つお考えいただき、ありがとうございました。

また、ご新郎様からサプライズでチョコレートコーティングの
お花のプレゼントについて、とても幸せでございますね!
おふたりの愛溢れるパーティだったのだなと嬉しくなりました。

ゲストの皆様や大事なご新郎様と、素敵なお誕生日を
お過ごしいただけたようで本当に嬉しい1日のご様子を
教えてくださりありがとうございました。

お時間ございます際には、いつでもお気軽にご来館くださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

HAPPY BIRTHDAY & HAPPY WEDDING!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★まいまい ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4