桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
choocoo さん (女性)
2015年8月
2016年8月

誰よりも幸せって感じれた結婚式だったかな
choocooさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

見積:50人、250万円(基本プラン)
実際:80人、450万円

◆基本プラン:スナップ写真、ムービー撮影、音響
◆グレードアップ:ドリンク、食事
◆自分調達:招待状、席次表、食事メニュー、名札、映像、ヘッドドレス、ブローブ、ベール、ブーケ(50万円は節約できた)

同時はあれもこれも良いのにしたら切が無いと思って、
スナップ写真、ムービー撮影は基本プラン。
But、300枚の写真に20分ムービーじゃ全然物足りないって、本気で後悔(泣)
もしやりなおせるなら、この二つはケチらない!

費用は見積時より高めについたけど、でもそれ以上の価値があるって
ここで挙げてよかったってここから思ってる。

◆ステンドグラスは日差しの影響を受けないので、ナイトウェディングでも、雨天候でもまったく問題ない
◆ブルーカーペットが長く、ゆっくりと歩けた
◆チャペルの階段も多く、ロングドレスが栄える
◆天井が高く開放感がすごい
◆花嫁用の専用エレベータがあり、来賓とでくあう事が無い
◆食事がめっちゃ美味しい…(って後日褒められる)

演出の選択肢は多いけど…正直高額になるので
ビールサーバを背負ってのテーブル挨拶

ビールを注ぐ時間もあるので、撮影タイムがたくさん取れたって良かったかな
キャンドルサービスの演出だと、会場暗くして写真も恐らくいまいちになるんじゃないかっていまさら良かったって思った

ドレスの種類が多くて優柔不断には悪夢、でもたくさん試着して花嫁気分味わえて幸せだった。
トータル10回はいきまいたね。かなり多いほうだと思います。

その他、ヘッドドレス、ブローブ、ベール、ブーケは自分で調達して、節約節約

30過ぎの式だったので、「食事と引出物は気を配りなさい」と周りからアドバイスもらいましたね
食事はグレードアップして、とにかく「美味しい」って大絶賛されましたね。

駅から近いですし、シャトルバスがあるので、雨の日でも便利でしたね。

式記念月に「記念日レストラン」を実施、チャペルに入れて、式の時と似た食事を提供してくれる
※来週に行く予定
また、チャペルに戻れるって思うとワクワクします。
今妊娠していますが、ここで結婚式挙げたんだよと我が子に言いたいですね。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月2日)

choocoo 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
また、チャペルの雰囲気をお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。
いつまでもお2人の誓いが、永遠の誓いでありますように。
そんな思いを込めた、ロイヤルブルーのバージンロードや祝福のステンドグラスが、これからもおふたりの想い出で輝き続けますように。

豊富なアイテムやこれまでの結婚式の中で取り入れたかったという、口コミ等を参考にさまざまなご提案をさせていただいております。おふたりらしく、おふたりのご希望に合わせて、より多くのご提案ができるよう努めてまいりたいと思います。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
また、みなとみらいへお越しの際には是非、おふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoocooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4