桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
ふぃっしゅ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

キラキラ会場で式をあげたい方にオススメ
ふぃっしゅさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

満足度の高い式ができそうですが、金額が値がはります。
他の会場とちがいキャンペーンや早割、特別割引がなく、ほとんど定価でした。
また引出物等、家庭数のものは、ゲスト数の8割の会場が多いですが、7割で計算されているので要注意です。

ガラス張りの会場でとても解放的です。
窓の外には「theみなとみらい」な景色が広がっています。

待ち合い室等も綺麗で、結婚式のための空間が広がっていてとても素敵でした。
車椅子のゲストのことも考えられた導線、
授乳期の赤ちゃん連れゲストも安心の会場、、子供のゲストのことも考えられたメニュー、何をとっても、安心して任せられると感じるつくりでした。

披露宴の前に「ウェルカムパーティ」があり、そこではオリジナルカクテルを出してくださるそうです。
自分がディズニー好きで、お気に入りのキャラがチップ&デールとつげると、それに合わせてチップ用とデール用のカクテルも提案してくれました。

ドレスサロンを少し見ただけですが、種類は豊富そうです。

工夫は感じられますが、個性的過ぎず、万人に空かれる味だと思います。
味や食感の変化も楽しめるメニューで、料理にこだわる人でも満足できると思います。
また食材にもこだわっているそうで、全てシェフ自ら足を運んで、選んでいるとのことでした。(フランス産のフォアグラも!)

若いプランナーの方でしたが、とても安心感がありました。
よく教育されているなという印象です。
また、

式当日はバスで駅から無料送迎バスが出るそうです。
駅からは遠いので、事前打合せのことを考えると少し懸念されますが、歩けない距離ではないです。

下見にきている新郎新婦の年齢層が若めの印象です。
キラキラしたドラマに出てくるような結婚式をしたい方にオススメ。

ちなみに、新郎のコメントは「全体的に可愛すぎて、上司に来てもらうのに抵抗がある」とのこと。

部屋ごとに時間が決まっているので、自分の好む部屋と時間が一致するかが難しいところ。

ふぃっしゅさんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 より

(返信日:2017年3月3日)

ふぃっしゅさん

この度は、数ある式場様の中より、
アニヴェルセルみなとみらい横浜にご来館頂き

頂いたお言葉はとても貴重なものが多く本当に嬉しくおもいます。

素敵な結婚式のお手伝いができるようにスタッフも会場も成長していければと思います。

ご見学の貴重なお時間を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4