• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
アヒルのしっぽ さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年6月

式場が新しくとても綺麗
スタッフの対応に疑問あり
アヒルのしっぽさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

後から急激に見積額が上がるのが嫌だったため、初期見積りに
色々とこちらの要望を入れて出して頂きました。
60名で約350万円程でしたが、やはり実際は430万円程になってしまいました。
大手であること、出来たばかりのキレイな式場なので他よりも高額になるのは仕方ないのかなと思います。

当日契約で、10万円の割引がありました。

コスモワールドの観覧車の横という好立地と、出来たばかりのキレイな式場です。
但し、観覧車は近すぎる事と、披露宴会場の窓とは逆に位置するため、一緒に写真に映る事は出来ません。
また、チャペルは2つありますが好きな方を選ぶ事は出来ず、選んだ披露宴会場で決まるため注意です。
1つは、1Fに位置しておりチャペルらしいチャペルです。
もう1つは2Fに位置し、チャペル出口はガラス張りの天井となっており雨天時でも安心です。

演出の内容などを聞きましたが、詳しい説明はして頂けませんでした。
出来れば演出(オプション)のメニューなどを見せて頂きたかったです。
契約後はもちろん見せて頂きました。

併設するサロンでどの様な衣装があるのか聞きましたが、色々な種類を取り揃えております。
程度の回答で、あまりイメージが出来ませんでした。
当日軽く見せて貰うことは出来ないかとお願いしましたが、予約制なので出来ないとのこと。

契約後の感想としては、見学の際に得られる情報が少ないと感じました。
まず、検討候補に入れていたザ・クラブという披露宴会場は、オプションで
プロジェクトマッピングが出来るというのを契約後に知りました。
なぜ見学時に教えて頂けなかったのか疑問です。知っていれば考慮の余地はかなりありました。

また、提携サロンにどの様な衣装があるのか質問しましたが具体的な回答は得られませんでした。
後日、他の見学者の方は衣装の写真などを見せて貰っていたので、対応者によりばらつきがあるのかも知れません。

桜木町駅から歩くと、約15分ほど掛かります。
無料シャトルバスが桜木町駅前にあるため、契約後はこちらを使用するのが良いかと思います。

アヒルのしっぽさんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 より

(返信日:2017年3月3日)

アヒルのしっぽさん

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご見学の際により結婚式当日のイメージが湧くようなご案内に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもおふたりの思い出の場所として、記念日をお手伝いさせていただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヒルのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4