• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
みなとみらいらぶ さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

スタッフさんのプロ意識の高さを感じた。
みなとみらいらぶさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

特に料理、飲み物において基本のプランでは足りないところがありました。ですが、その他の部分で極力我慢したり、外注したりしたので、初期見積もりから数10万上がった程度ですみました。

様々なタイプの披露宴会場があり、自分達の好みの披露宴会場を選ぶことができ、また、他の会場のゲストと中でバッティングすることがないため、アットホームな式にできる。
チャペル内には、小さいお子様も中の様子が見れるようにマジックミラー付きの小部屋が用意されている。

挙式時に兄弟に歌を歌ってもらって入場しました。挙式後に、みなとみらいみらいの道を歩くページェントをしました。また、デザートビュッフェは、新郎にコックの格好をしてもらいました。また、途中退場時に、エスコート役の人に感謝の気持ちを伝える場面を作りました。また、父の日前でしたので、父の日プレゼントを渡す場面を作りました。
どれも自分達からの提案でしたが、私達は自分達でやりたいことやりたくないことがはっきりしていたので、特に提案はなくても困りませんでした。

ドレスは2つのショップから選べ、4カ月前までにショップをどちらかに決めてしまうか契約を解除すれば直前までドレスを変更できました。
ですが、人気のドレスは早めに抑えられてしまうため、早めの試着をお勧めします。試着時期は交渉次第で早めることができました。
ドレスは提携ショップ以外から借りると割引特典がなくなったり、持ち込み料がかかったりしますが、絶対持ち込み不可ではなかったです。
また、小物類は外注可能だったので、自分で他店で探しました。
ドレス担当者の方との相性も重要です。もし合わないと感じたら、担当者を変えることもできます。

食材の割に高いなという印象でした。
ですが、デザートビュッフェはとても可愛らしく飾り付けられ、とても好評でした。
試食は、2名まで無料で食べられるプランでしたが、試食できるコースには限りがありました。

プランナーさんとの打ち合わせは標準で4回ですが、その他の装花、音響などについては別の担当のかたと打ち合わせがあります。装花に関してはお願いすれば、追加で打ち合わせしてくれました。電話とメールの両方で打ち合わせしました。
当日及びメイクリハーサル(前撮りも同日)の美容のスタッフには同じ方がついてくれ、髪型などのアドバイスにも親身に応じてくれます。

最寄りの駅からは多少歩きますが、当日はシャトルバスが桜木町と馬車道から出ているので、不便さは感じない。また、打ち合わせ時に汽車道を徒歩で歩いて行くのも、みなとみらいの風景を楽しめるので、あっというまに着く感じがする。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 より

(返信日:2017年3月3日)

みなとみらいらぶさん

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、みなとみらいらぶさんから素敵なお言葉をいただいて、嬉しくて胸がいっぱいでございます。

素敵なお写真もたくさん投稿いただきありがとうございました。

これからもおふたりの思い出の場所として、記念日をお手伝いさせていただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなとみらいらぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

良かっただけに、費用はそれなりにかかりました。 でもその分の価値があると思っています。 来てくれるゲストの人達に安心して一日を過ごしてもらいたいという思いがあったので、設備面はとても重視しました。...

たんとんとん さん
  • 本番

初期見積もりが380万円でしたが来館特典と日程というところで50万円割引になったので最終330万円となりました。 会場はスウィートでした。 とっても可愛いくてアニヴェルセルで1番お気に入りな会場で...

chinaaa さん
  • 本番

基本プランでは物足りない部分だらけです。初期見積もりでも料理やドリンクをランクアップして出してもらいましたが、契約して打ち合わせを進めていくとそれでも満足いかないことに気づき、結局更にランクアップするこ...

ポワレ
    ちゃんもい さん

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4