桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
Rira☆ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

費用を掛けるだけの価値があるところ。
Rira☆さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

みなさんおっしゃる通り、最初の見積もりはほぼ最低ランクです。コンサルテーションと呼ばれる1日かがりのイベントがあり、料理やお花の説明を聞いたり、擬似結婚式を見てプランを決めていく中で費用がどんどん上がって行きます。
1つ1つが高いと思いますがサービスがその分良いので、満足です。
最初の見積もりは80名で285万円。
当日は100人ほど来ていただいて、色々と結構削って395万円でした。

他のカップルに会わないような会場になっています。バッティングが絶対に嫌だったので、感激しました。ゲストの待合室も広くてホテルのようで満足していただけました。
トイレも入口もスタッフがしっかりしていて、とにかく綺麗。

チャペルも広くて入るだけで感動します。ゲストがチャペルから出るまで、チャペルが見える個室に案内されて、フラワーシャワーまでゲストに見られないようになっていたりして・・・とにかく理想のチャペルでした。

挙式の時は生演奏、生歌で後ろの上の壇の所で歌っていただけて感動的です。
ブーケトスも、牧師先生が盛り上げて下さって、大盛り上がりでした。

お花はお金をかけないと、正直小さいです・・・。
なるべく安いお花でボリュームを大きくと話していましたが、当日まで見られません。
当日かなり小さいお花が並んでいて少し失敗したかなと思いました。

引き出物は高島屋のものかアニヴェルセルのものを選べました。
アニヴェルセルの引き出物はロゴが入っているものがあったり、記念に残りそうなものがありました。

ペーパーアイテムは持ち込みが出来たので、自分たちらしい式になったと思います。

タカミブライダルのサロンが併設されているような作りで、そちらでレンタルしました。
借りれば借りるほど割引だったので、新郎新婦が2着ずつ着るようなプランにしました。
デザインを見て最初の見積の20万円前後のドレスはほどんどなく、値段で選びたいとも言いにくかったので、ネットで金額とドレスの名前、写真をアップしている方を参考に、取り寄せてもらいました。
(サロンに全てのドレスは置かれていないので、取り寄せになると思います。)
試着は特に何回までと言われなかったので、こだわる方は何度も試着できていいかもしれません。
小物は毎回試着時にも貸していただけてイメージがつかみやすいです。

新郎の衣装もタカミブライダルで選びました。
白からグレー、黒まできれいに並んでいて選びやすいです。
最初の見積もり時のプランで衣裳を選ぶと、白と黒で1着ずつくらいしか見当たりませんでした。

フォーシスも提携でしたが一度も行っていません。

料理:スイーツブッフェが不要だったので、税抜き15000円のコースにしました。
普通試食をしないなんてありえないと思いますが、17000円以上のコースしか試食できませんと言われました。
試食できたコースが美味しかったので、大丈夫だと確信してしまい、試食がないまま当日を迎えました。
当日は、グルメな方にも美味しい!と言っていただけて信じて良かったと満足です。
アレルギーなども事前に伝えていたので、メニューも工夫していただけました。
それ以上のコースにはウェルカムパーティでハムの切り分けがあったり、スイーツのブッフェ、フォアグラやトリュフなどが出てきたりするようです。

飲み物:飲み放題にはしませんでした。
1人4杯までのプランで、追加分は当日支払いにして、+40000円程でした。

ウェディングケーキ:自分たちらしい可愛らしい装飾ができます。ただし、人数を結構呼ぶ方はお金がかなりかかります・・・。デザインを希望通りにするには、基本のケーキ料金+1人あたり1000円~+2000円はみたほうがいいと思います。

プランナースタッフ:説明がわかりやすく、しっかりしてます。基本的に希望は確認を通しますが聞いてくれます。
メールでも対応してくれるので、忙しい時期に助かりました。

ヘアメイクスタッフ:画像を事前に送っていたのでイメージ通りにやっていただけました。担当の方、かなり上手でした。
画像と同じようにやってくれますが、自分に合ったものにアレンジしてくれます。
花を使ったりして、難しいアレンジだったと思いますが、ヘアチェンジの時もスムーズでした。
リハーサルもあるので、ヘアメイクの失敗を防げました。
当日の写真を見てもニコニコして写っているヘアメイクさんを見て、本当に良い人だったなぁと改めて思いました。

写真映像スタッフ:説明もわかりにくかったのと、費用がかさむので前撮りや当日撮影は頼みませんでした。特典の前撮りがついていたので撮って頂きましたが、適当な感じがしました。写真を見ても半目になっているのが多くて、写真を選ぶときも「どうですか?」ぐらいしか言われず・・・。正直写真を頼まなくて正解だったかもと思います。

衣裳スタッフ:親身になって相談に乗ってくれて、明るくて良い方でした。当日はドレスが重く、時間が経つにつれかなり下がっていたのを写真で知りました。衣裳さんは良い方だったので安心していたのですが直してくれませんでした・・・。
自分では見えなくて気付かなかったので仕方ありませんが、事前に何でも細かくお願いしておかないとダメなんだなぁと勉強になりました。

駐車場のスタッフ:雨が降っていても、晴れてすごく暑い日でも、とても丁寧に案内してくれます。

みなとみらいのど真ん中で、立地がとにかく良い。
夜になると観覧車も綺麗なので、夕方からの結婚式にもバッチリです!

結婚式当日に駅から会場まで案内してくださるスタッフがいらしたそうです。
ゲストにも満足していただけました。

フラワーシャワーがどこの会場よりもかわいい色の花びら、かわいい箱に入れてくれて特別感があります。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月22日)

Rira☆様

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お二人のご結婚式のお手伝いが出来ました事を、
とても嬉しく思っております。

またぜひ結婚記念日にはアニヴェルセルへ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからのお二人の夫婦生活が、
素敵な毎日になりますように。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRira☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4