• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2016年2月
2016年4月

サムシングブルーの憧れのチャペル
さすがの強気な価格設定
村長02さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

費用は高いですが、横浜の有名ホテルとそこまで変わらない印象でした。
さすがに人気会場なだけあり、あまり割引の交渉は出来そうにない印象を受けました。

チャペルはブルーのバージンロードが印象的で、あれに憧れているプレ花嫁さんは多いのだろうなと感じました。
チャペルは天井も高く、神聖な雰囲気でしたが、よく見ると壁の模様が絵だったりと、多少作り物感は感じました。
ステンドグラスは後ろからライトを当てているので、天候に左右されずにいつでも美しく見えるようになっているようです。
披露宴会場は種類も多く、それぞれ趣もかなり違うのでひとつは気にいるのがみつかると思います。
挙式前の参列者控え室が広く、椅子やソファも多いのが気に入りました。
参列者の動線などしっかりと考えて作られているのが専門式場ならではで良かったです。

挙式後はチャペルの外に出て、ブーケトスも海の目の前でできるようでした。
通行人にかなり見られる場所なので、目立つことが好きな人は楽しいかもしれません。

ハキハキとした元気のいい女性で、話がわかりやすかったです。
館内のスタッフさんもすれ違うたびに挨拶をして頂き、丁寧な対応でした。
某サイトからフェア予約をしたため、プレゼントの特典付きだと思っていたのですが、結局最後まで受け取ることはなかったです。こちらかた催促するのも気が引けたので言いませんでしたが、少し残念でした。

桜木町駅から無料のシャトルバスが出ているのが参列者には優しと思いました。また、駐車場も広く地上階で止めやすそうで良かったです。

サービスで出して頂いたココアがあまりおいしくなく、少し心配になりました。お料理は試食していないのですが、ホテルとは違い少し不安はある気がしました。

村長02さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

ウエディングプロデューサー S より

(返信日:2016年5月19日)

おーて 様

先日は、アニヴェルセルみなとみらい横浜にご来館いただき、誠にありがとございます。

チャペルの雰囲気や控室の設え等、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも、ゲストの方々に過ごしやすく、おふたりの最高の記念日を彩る為、全力を尽くしてまいります。

また、ご来館のプレゼントに関しまして、大変失礼いたしました。
おーて様のご意見をスタッフ間で共有させていただき、このようなことが二度と起きないように、努めてまいります。

ドリンクに関しては、現在改善をさせていただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

おーて様の結婚式場探しは、順調に進んでおりますか。
何かお手伝い出来ることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

おーて様のまたのご来館をお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて村長02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4