桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
ちゅん3 さん (女性)
2016年3月
2016年4月

全てがアニヴェルセルで良かった
最終フィッティングが早すぎる
ちゅん3さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

最初に見積りを出すときに料理のランクアップルなどして350万程でしたが、色々追加してプラス100万以上になりました。
アニヴェルセルは高いですが、ペーパーアイテムやお花などで節約できる部分はあります。
値段以上に満足いく結婚式ができたので、今はもうお金のことは何とも思いません。笑っ

新しい式場ということもあり、どこを見てもピカピカ綺麗で清潔感にあふれている。
他のゲストと鉢合わせしない構造もすごくいいです。
ロイヤルブルーの22mのバージンロードが本当に素敵です。
披露宴会場も可愛いプリンセスっぽいところや大人アンティーク、ナチュラルなところと豊富でお気に入りが見つかると思います!

演出は私たちはフォトラウンドもキャンドルサービスもしたかったのですが2回もゲストテーブルを回る余裕なんてないので、どちらか諦めなきゃ、、、と思ってましたが、コンサルでキャンドルイリュージョンを見てそちらを演出に入れました。ゲストも驚いていたので満足です。キャンドルイリュージョンは遠隔操作でキャンドルの火が付くものです。

再入場の際にカラードレス色当てクイズを入れていたので、ゲストには選んだ色のサイリウムを振ってもらいました。まるでディズニーのようでとても綺麗でした。サイリウムは持ち込み料金かかりませんでした。

タカミブライダルとフォーシスの二つから選べます。
ドレスサロンには何度も通いました。ドレスの種類は豊富です。芸能人ドレスや新作ドレスは予約が埋まりやすいので早めに試着を始めて運命のドレスを着れるようにしたほうが良いです。

小物は私はタカミブライダルから借りたのですが本物真珠の3万以上するものからイミテーションで1万のものと幅色いです。
持ち込み可能なので、余裕のある方は他で探すのも良いと思います。

お料理はコンサルで試食できるので、それで気に入ったものを選べます。二万円のアニヴェルセルコースにしたのですが、どうしてもフォアグラのひつまぶしが嫌だったので、栗入りお赤飯に変更し、その分、お肉は和牛フィレ肉にフォアグラを乗せたロッシーニに変更してもらいました。相談すると対応してくれます。ゲストからもお料理美味しかったと言って頂けました!
和牛フィレ肉は本当に美味しいです!
個人的にタペストリー(茶碗蒸しっぽいもの)も大好きです。

式場スタッフさん、担当プロデューサーさん、衣装さん、ヘアメイクさんとてもいい方たちばかりでした。たまたま、いい人ばかりに
当たったのかもしれません。担当プロデューサーさんは私たちのやりたいことを上手く進行に組み込んで頂き、当日は本当に大成功!って感じで感謝しかないです。
当日、母に付いてくれていた方もとても丁寧で素晴らしい対応だったそうです。

みなとみらい駅が近い。
桜木町駅や馬車道駅から無料シャトルバスも出ていてゲストもバスで来れて良かったと言っていた。
ただ、打ち合わせ時は桜木町駅から歩くと15分くらいかかるため少し大変だった。
みなとみらいのど真ん中で最高のロケーション!

アニヴェルセル みなとみらい横浜

ウエディングプロデューサー S より

(返信日:2016年5月22日)

ちゅん3 様

この度は、アニヴェルセルみなとみらい横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

パーティ会場の雰囲気・設備・演出内容やスタッフの対応、全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、こっても嬉しく思っております。

満足のいく結婚式ができたとあり、私どもも、とっても嬉しい気持ちになりました。

今後は、おふたりの思い出の場所として、いつでも帰ってこれるカフェや、年に一度の記念日レストラン等のイベントで
お待ちいたしております。
ちゅん3様のご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4