桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
mo11 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

景観・設備はもちろん、スタッフや料理も◎
高いプランにしないとやりたい事ができない
mo11さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

全てが高いんですが、その分、割引率も大きいです。
半年以内の日程や人気のない日程なら6000~8000円×人数分の割引があります。
更にその時やってるキャンペーンの割引・紹介割引・株主割引など色んな割引が併用できるので、色々調べてから行くと良いと思います。
私たちが出してもらった見積もりも、挙式料無料キャンペーンと日取りによる割引のおかげで他の会場とそう変わらないくらいお得になったので、一概に『高い』とは言えないと思いました。
同じアニヴェルセル内で比べても、豊洲よりは安いと思います(主に会場費が)

ただ、持ち込みが厳しめで節約も難しいし、
料理も衣装も装花も見積もりに入っている額より確実に上がると思います。
写真も安いプランだとメイクシーンを撮ってもらえなかったり、
音響も自由に持ち込めるのは10曲までだったり、
手作りムービーを持ち込む場合はプロジェクター使用料がかかったり…。
「高いプランにランクアップしないとやりたい事が出来ない!」という事が多そうなので、こだわりの多い人は大変だと思います。

全体的に洗練されてキラキラしていてオシャレです。
立地や外観もテーマパークのような雰囲気でわくわくします。
控室などの設備も相当充実しています。

ヴィラスウィートの会場だけ、会場内に階段がついています。

フラワーシャワーは雨でも出来るようになっています。そんなに広々とした空間ではないですが、みなとみらいの景観が楽しめます。
フォレストメゾン側のチャペルに限り、少しだけ式場前の一般道を歩く事ができて、そこで通りすがりの人に祝福してもらったり、みなとみらいの景観をバックに写真を撮ったりできるらしいです。
ヴィラ側はそれはできないですが、バルーンリリースができます。

ガーデンらしいガーデンは無いですが、一応会場の外にベランダ?みたいなのはついてます。あまり使う事はなさそうですが。

模擬挙式を見る事が出来ました。本当に綺麗なチャペルです。
(個人的には挙式の曲が微妙に思えました。)

提携はTAKAMIとフォーシス。
敷地内にTAKAMIのサロンがあり、アニヴェルセルでしか着れないオリジナルドレスも数多く用意されていました。
ドレスはだいたい20万半ば~30万前後が多いですが、20~30%割引になります。

料理の試食はとても美味しかったです。
お肉かお魚か選べて、あとフォアグラと、茶碗蒸しっぽいお料理を頂きました。

ただ、最低ランクのコースだとラム肉だし、品数も少ないので、実質16000円コース~になります。
飲み物も高いプランにしないと種類が少なすぎて…。
料理のランクをあげると自動的にデザートビュッフェが付きますが、チョコフォンデュやアイスクリームなどもあって楽しめそうです。

案内してくれた方は気さくで話しやすい雰囲気でした。
ただ、フェアで案内してくれる人と、契約後のプランナーさんは、同じ人にはならないみたいです。
模擬挙式の新郎新婦&両親役もスタッフさんがやっていたみたいです。
みなさん親しみやすく和気あいあいとした印象でした。
全体的にスタッフの数がすごく多いと感じました。

みなとみらい駅から歩く時はぐるっと遠回りになって10分近くかかりますが、景観が綺麗なので苦ではありません。
桜木町&馬車道からシャトルバスも出ています。途中で赤レンガ倉庫などが見えて、観光がてら楽しめるバスでした。
新幹線で来る人も、新横浜→桜木町なら15分で来れますし、不便ではないと思います。

すごい人気で、1日に最大18組くらい?挙式できるみたいです。
今日挙式する人一覧の案内板が表に出ていますが、ちょっと引いてしまうくらい ずら~~っと名前が並んでいます…(笑)
でもゲスト同士が会わないようにはなっているみたいです。
(ロビーは1つなのであんまり早く来ると他の人に会っちゃうと思いますが)

他のアニヴェルセルでも聞いたのですが、窃盗事件後から外部カメラマンの持ち込みは禁止されてしまったらしく、非常に残念です。

mo11さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

ウエディングプロデューサー S より

(返信日:2016年5月19日)

mo11 様

先日は、アニヴェルセルみなとみらい横浜にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

結婚式のイメージは膨らみましたでしょうか。
料金面や、対応面では、おふたりの希望を100%叶えられたとは、言い難いと思いますが、今後の打ち合わせで、おふたりの結婚式で伝えたい思いや、こだわりを伺ったうえで、専任のプロデューサーが一緒に考えさせて頂ければと思っております。

何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

mo11様の結婚式が最良の一日になります様、心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4