• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
はまさんさん さん (男性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

新しいみなとみらいの顔!
はまさんさんさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

最初の見積金額は基本プランで、そのままの内容では料理などが物足りない内容なので追加が色々必要となると思います。見積もりから+200万円くらいを見ておくと良いと思います。大安などの日柄にこだわりがなければ、割引も使って総額を抑えることも出来ます。最終的な金額は500万円弱となりました。
費用については、周辺の式場よりも少し高く感じると思いますが、この式場の雰囲気やスタッフの方々のきめ細かさなどからの満足度は金額以上に大きいもので、ここで式を挙げられたことを思い出すたびに今でも幸せな気持ちを感じています。

メゾンで式を挙げました。
チャペルは青いバージンロードは他の式場には無いもので、入口から正面に見える画は素晴らしかったです。挙式後のページェントでは、みなとみらいの風景を背に歩けたのも大変良かったです。
披露宴会場はどの会場も綺麗なのはもちろんですが、落ち着いた所、華やかな所など各々コンセプトが異なるので、複数の会場から選ぶことができます。ペントハウスとジュエルのうちジュエルを選びましたが、会場の雰囲気の良さだけでなく、会場の外の作りも良かったことが決め手でした。

演出のイメージを伝え、当日のスケジュールの中で無理のない範囲で進めていけるように相談に色々乗っていただきました。

タキシードの種類が豊富でした。選んだ衣装で満足していましたので、新郎の衣装直しは行いませんでした。式場限定の衣装もありましたが少し値段が高いと感じました。

試食で各々違う料理を食べましたが、どちらも満足で、味も文句ないものでした。また、ゲストの苦手なもの、アレルギーの有無などは漏れが無いように確認を確実にされていたのは素晴らしかったです。
後日、ゲストの方々からも料理の美味しさだけでなく、披露宴が始まる前の、ウェルカムドリンクや鎌倉ハムのカナッペなどに良いお言葉を多くいただき大変好評でした。

担当のプロデューサーが気さくできめ細かく対応していただける方で本当に良かったです。他のスタッフの方も心遣いがとても素晴らしかったです。

立地は文句のつけようがない場所です。「みなとみらい」のイメージ通りの場所にあります。
最寄りの桜木町駅から徒歩の場合は、汽車道を通ってゆっくり歩いて15分程度です。桜木町駅から無料の専用のシャトルバスが頻繁に出ていますが、シャトルバスの乗車場所は奥の方にあるので、使う場合は時間に注意すると良いと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月25日)

はまさんさん様

こんにちは。
この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お二人のご結婚式のお手伝いが出来ました事を、
とても嬉しく思っております。

ザジュエルでのご結婚式を挙げられたとのこと、
本当にありがとうございました。

ロイヤルブルーのバージンロードやみなとみらいの中心のロケーションを気に入ってくださったと口コミを頂き、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

またぜひ結婚記念日にはアニヴェルセルへ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4