桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
ふじまり♫ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

なんやかんや高いです!でも、最高でした。
ふじまり♫さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

12月末に予約に行きましたが、半年以上先まで予約でいっぱいとのこと。とても人気の結婚式場ということがわかりました。
値引きに関しては、あらかじめ提示してあるカレンダーに一人当たりの割引金額が提示してあり、私は、6000円引きの日程を選択したので、100人招待したので、約60万円割引をしてもらいました。
また、挙式を挙げた日時の割引(?)ということで、20万円引いてもらいました。あとは、株主優待券などを活用し、合計100万円引いてもらいました。

建物は、最高です。
細かいところまで、気遣いが感じられる設備です。
1 チャペル
ブルーの絨毯がとてもすてきでした。小さなお子さんがいる人のための、マジックミラーつきの別室もあるので、とても配慮されています。

2 挙式後のゲスト待機場所
ガラス張りのため、横浜の景色を楽しみながら、気候に影響なく、ゲストが楽しめます。フラワーシャワーなどもとてもきれいにできます。

3 披露宴会場
会場の近くでお色直しなどができるので、移動も楽ですし、中座時間が短くてすみます。
私の部屋はプロジェクションマッピングが無料でついてきたのですが、とても評判がよかったです。
お見送りの時の待機場所から、会場内で流れている映像をみることができたので、両親も喜んでいました。

挙式後
聖歌隊が、天使にラブソングをの「「オーハッピーデー」を歌ってくれました。(割り増し料金なし)最高でした。

披露宴
披露宴前にウェルカムパーティーがあり(無料)披露宴前に、ゲストとコミュニケーションをとることができました。
コックの衣装を無料で貸してくれ、とても盛り上がりました。
プロジェクションマッピングが無料でした。

2つの店舗から、選択が可能でしたが、両店とも20万円以下ではほとんどいいドレスがありません。(私にはちょっと高く感じました)

基本メニューでは、物足りないので、グレードアップしました。(その関係で、だいぶ金額があがりました)
デザートビュッフェは大好評!

どの方もとてもよくやってくださいました。
ぎりぎりの変更などにも、対応してくださりとても感謝しています。

桜木町駅から、目の前に見えますが、歩くとちょっとかかります。

・持ち込みカメラマンは無料ですが、撮影場所にかなり制限があります。私は、料金を抑えるために、外部のかたに依頼しましたが、挙式の際、着席が義務付けられているので、写真にゲストの頭や携帯電話が写ってしまいました。
・引出物の持ち込み不可
・ドレスの持ち込み不可
・プチギフトは持ち込み可能(無料)
・ペーパーアイテムは持ち込み可能(無料)

ふじまり♫さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月14日)

ふじまり♫ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
おふたりにも、ゲストの皆様にもご満足いただける1日をお過ごしいただけており、スタッフ一同とても嬉しく思います。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
ご縁がありアニヴェルセル みなとみらい横浜にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじまり♫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4