桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
325-325 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

最高の式場!今度はゲスト側で行きたい
325-325さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

(2071文字)

いろいろと高くつくイメージでしたが、会場使用料は都内の小規模な会場と同等だったり、比べて見てみると「あの設備でこの金額でよかったんだ!?」と驚く部分もありました。演出を色々と入れたり、記録関係を式場で頼むとどんどん見積りが高くなりますが、外注してもOKなものは外注したり、うまく作り上げていけば無理のない金額で出来るのではないかと思います。
多少高いとしてもみなとみらいのロケーションと設備の良さがあるので妥当かもしれません。

エントランスはホテルのような綺麗さ!ロビーも広々としています。ロビーに漂う香りが心地良いです。
受付開始前は広い待合スペースを使えて、受付開始後の専用ロビーも広々として、ひたすらゆっくり出来るような設備が整っています。トイレや授乳室、喫煙室も各スペースに配備されていて移動距離が非常に短い!大きなステンドグラスのチャペルに友人も「綺麗だった」と感激していました。
リヤドというバンケットで披露宴を行いましたが、内装が抜群に可愛いです!ティファニーブルーをベースにしたバンケットはなかなか無い!青系が好きな私にはたまらなかったです!
みなとみらいの風景が目の前に広がっていて、フォトスポットが沢山あります。

私はやりませんでしたが、みなとみらいの空に風船を飛ばす「バルーンリリース」は晴れの日にはとっても綺麗なシーンが作れそうです。挙式は人前式にしましたが、基本の進行はありながらもその中でどんなことをやるかは好きに組み立てられるので、アットホームに楽しく、二人らしい挙式にすることが出来ます。おかげで私達もリラックスして、自然体の結婚式が出来たと思います。

式場提携のドレスショップはタカミブライダルとフォーシスの2つです。
タカミブライダルはアニヴェルセルみなとみらい横浜内にドレスサロンが入っています。
沢山のドレスが常に備えられていて選びきれないほどでした!気に入った式場でドレスを選ぶことが出来て、準備期間は夢見心地でいられました。

試食会で「おいしい!」と思ったコースを選びましたが、ゲストのみんなにも満足してもらえるかは当日まで不安でした。ですが式の後、ゲスト全員から「お料理がおいしかった」「フォアグラ最高」「パンが美味しすぎて食べ過ぎた」と絶賛の声をもらい、本当に嬉しかったです!年齢的に結婚式への参列経験が多い人ばかりだったため、こんなにお褒めの言葉を頂けたのにはホッとしました。デザートビュッフェも大好評でした!

まず見学時に対応してくださった方がとても良い方で、親切丁寧にご説明頂いたこともアニヴェルセルみなとみらい横浜に決定した理由のひとつです。
担当してくださったプランナーさんもとても信頼出来る方で、本当に私達2人の意見を尊重して下さいました。結構いろいろなことを削り、演出関係も入れなかったので割と最低限な内容になったと思いますが、それも全て受け入れて下さいました。正直な所お金を搾り取られるのではと思っていましたが(笑)、まったくそのようなことはなく、本当に自由に結婚式を作り上げることができました。
当日のヘアメイク兼介添えの方も会ってすぐにリラックス出来るような方で、本当に満足のいく姿に仕上げて下さいました。
親族に専属スタッフがつくのですが、「本当によく動いて下さった」と母が絶賛していました。
「良い式場だね」という声を沢山のゲストからもらいました。
本当に素敵なスタッフの皆さんに支えられて最高な一日になったなと思います。

みなとみらいど真ん中、ランドマークタワーは目の前という最高の場所です!
リヤドは観覧車の真下なので、景色が本当に良いです。
遠方から来るゲストの為に都内の方が良いかなと思いましたが、少し足をのばしたとしてもこの景色なら満足してもらえるはず!という狙いがばっちり当たりました。
駅からすぐ見えるのに歩くと遠いため、打合せの時は毎回「遠い…」と言いながら歩きましたが(笑)、結婚式当日はシャトルバスがあり、バスを使ってもらえば5分もしないくらいで到着出来る為そのようなストレスは全くありません。

本当にこの会場で結婚式を挙げられてよかったと思います。自分達も楽しい一日になりましたが、何よりゲストの方々が「本当に良い結婚式だった」「お料理がおいしかった」「楽しかった」と笑顔で帰られたのが嬉しかったです。
元々はもう少し手頃な式場で行おうかと思っていましたが、あまりの設備の良さに「ここしかない!」と思い決定しました。沢山の人の時間とお金をいただいてわざわざ集まって頂いたので、おもてなしが沢山詰まったアニヴェルセルみなとみらい横浜にして正解だったと思います。

325-325さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

ウエディングプロデューサー S より

(返信日:2016年5月22日)

325-325 様

この度は、アニヴェルセルみなとみらい横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、コストパフォーマンスやエントランスロビー、料理やスタッフの対応等々、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

325-325様のおもてなしのお気持ちに感動しております。
今後は、おふたりの記念日はもちろんのこと、ご家族や大切な方々の記念日等でこちらをご利用いただけたら嬉しいです。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて325-325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4