• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
リータ☆ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年9月

会場の雰囲気を重視する方におすすめ!
リータ☆さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

日取りを選ばなかったので割引(一人あたり4000円割引)がありましたが、それでも決して安いとは言えないです。割引がなかったら大変だと思いました。割引適用には衣装の持込が不可などの制約がつくため、割引以外での大きなコストダウンが望めません。カメラマンの持ち込みは可能なので外部に依頼しましたが、挙式では着席撮影のため仕上がりに制限があります。
コストパフォーマンスは最高とは言えませんが、スタッフの質の良さでカバーされている感じがしました。

様々なテイストの会場があるので自分の好みに合った披露宴会場を見つけることができました。ゲストが着替えるための部屋も用意されているので遠方からのゲストにも安心です。

ケーキカットでシャボン玉を利用しました。キラキラしててきれかったです!ゲストからも初めて見たと言ってもらえ楽しんでもらえたようでよかったです。テーブル数が多い中、ラウンドフォトをしましたが、スタッフの方の協力もあって予定よりも進行がよく、その後の時間がうまく使えました。

タカミブライダルとフォーシス&カンパニーから衣装を選ぶことができました。小物を含め両者で気に入ったものを組み合わせることができるので、選択の幅が広くよかったです。何度も試着を重ねてヘトヘトになりましたが、最後は担当の方との相性も決め手となりました。親身になって相談にのってくれる方に出会えて嬉しく思います。

オプションですがメニューのアレンジもすることができます。そこで、試食会で気に入った白身のパイ包みを元々の魚料理とチェンジしてもらいました。ゲストの方にも好評だったようでよかったです。温かい料理が運ばれることに両親が喜んでいました。

プランナーさんは色々なオーダーに誠意に答えてくれる感じで好印象でした!当日の責任者の方の笑顔が素敵で今でも印象に残っています。お色直しで和装にしましたが、ベテランの方々がテキパキと作業してくれてました。衣装は衣装選びから当日までずっと同じ方が担当してくれるので当日も安心してお任せできました。当日のメイクさんとはリハーサルの時にしか会わなかったのでもう少し打合せすればよかったかなと思いました。

みなとみらいの雰囲気が堪能できるロケーション。特に夜景は最高です。駅からは屋根もなく結構距離があるので夏場に通うのは少し大変でした。

アニヴェルセルみなとみらいの披露宴会場は収容人数の多さにも魅力を感じました。しかし、みなとみらいには大人数が入れる二次会会場が少なく、営業時間も短いのが難点です。午後からの挙式であったため、二次会の時間が短くなってしまいました。二次会を考慮した時間設定になればより魅力ある会場だと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 より

(返信日:2015年9月22日)

リータ☆様

ご結婚誠におめでとうございます。
のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度は貴重なご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

お料理やスタッフに関しましてもお喜びいただけて安心いたしました。
ゲストの皆様もおふたりのご結婚式を楽しんで頂けたことと思います。

今後はぜひアニヴェセルカフェ・記念日レストランへのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

リータ☆様のご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
この度は素敵なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリータ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

良かっただけに、費用はそれなりにかかりました。 でもその分の価値があると思っています。 来てくれるゲストの人達に安心して一日を過ごしてもらいたいという思いがあったので、設備面はとても重視しました。...

たんとんとん さん
  • 本番

初期見積もりが380万円でしたが来館特典と日程というところで50万円割引になったので最終330万円となりました。 会場はスウィートでした。 とっても可愛いくてアニヴェルセルで1番お気に入りな会場で...

chinaaa さん
  • 本番

基本プランでは物足りない部分だらけです。初期見積もりでも料理やドリンクをランクアップして出してもらいましたが、契約して打ち合わせを進めていくとそれでも満足いかないことに気づき、結局更にランクアップするこ...

ポワレ
    ちゃんもい さん

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4