• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
ひだまりひ さん (男性)
2015年4月
2015年4月

ゲストが喜ぶ会場を選ぶのがいいと思う
ひだまりひさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

付帯設備は待合室も広いし分かりやすく、かつスタッフが沢山いることですごく快適だった。

内装は派手すぎるお城みたいな感じかな?と思ったが、清潔感もありゴテゴテしすぎずほどよくお洒落な雰囲気。スタッフに聞いたところ、結構人気のデザイナーが内装を手がけているそうで、それも頷ける。非日常を感じることができる。

演出はあまりなかったが、余興が感動的だったり、新郎が大好きなおじいちゃんと中座していたり2人らしい、充分楽しめる内容だった。パーティーの時間にゆとりがあり、新郎新婦ともたくさん話しができて、一緒に写真を撮れた

5つ以上星を付けられたら付けたいくらい‼︎料理はこだわっている式場と聞いたことがあったが、本当にその通りだった。

メニューは2人が選んだそうだが、こんな食事は高級なレストランでもなかなか食べられないのでは。フレンチの中では珍しく、日本風の味付けになっており、コースの料理もどれも味のバランスが取れており、食べ終わった時の満腹感、満足感は今でも鮮明に記憶に残っている。

女性陣にも多すぎないボリュームで、またここで食事をしたいと思った

どこですれ違う終始笑顔で挨拶され、気持ち良いくらいだった。結婚式場のサービスを甘く見ていたと感じる程。

披露宴でも、隣の女性が寒そうにしているとすかさずブランケットを持ってきてくれ、空調も調節してくれた。当たり前のことだが、どこでも、誰でもこれが出来るのがすごい。

駅からは無料のシャトルバスで5分くらいの距離だった。天気が良ければ汽車道を歩けるし、歩いてる途中で、あれかー!とすぐ分かる壮大な外観だった。

来る前からワクワクする式場は、そうないと思った。

何度でも呼ばれたい!
これが率直な感想。この歳になると招待も多くなるが、みなとみらいの辺りでも正直今までで一番良かったし、今後自分が結婚式場を探すときも下手な所では考えられないかも(笑)

都内から友人がわざわざここを選んで、式を挙げる意味が分かった。日本にいながら、非日常を感じてゲストみんなが楽しめる最高の式場でした!

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

ひだまりひ様

この度はアニヴェルセルみなとみらい横浜へご来館くださり、誠にありがとうございました。
また、貴重なご投稿を頂きましたことを御礼申し上げます。

施設だけではなく、会場スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できましたことを御礼申し上げます。
ご新郎ご新婦様の思いが伝わった事を喜んでいらっしゃると思います。

今後はカフェレストランをいつでもご利用くださいませ。
ご結婚式当日お召し上がりいただいた食事とは異なりますが、
海を眺めながら美味しいお食事を楽しんでいただくことができます。

ぜひ、またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひだまりひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4