2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
Elsa☆ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2014年10月

スタッフが神対応!人に勧めたくなる会場
Elsa☆さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

初回見積もりよりある程度の値上がりは覚悟していましたが、かなり予算オーバーしてしまいました・・・

まず、周辺環境が良い!みなとみらいを象徴するような立地と眺め、式場周辺には遊歩道も整備されていて式場に入る前から非日常感を味わうことができます。チャペルは天井が高く、長いバージンロード圧倒されます。挙式の写真を見ると、ステンドグラスの美しいこと・・・うっとりしてしまいます。写真写り抜群のチャペルです。披露宴会場も7会場もあるので、好みに合わせて選べます。また、チャペルも会場も見かけ倒しではなく、機能性にも優れていてゲストや新郎新婦も使い勝手の良さを実感できると思います。

演出は色々あって選べますが、どれも一度は見たことがあるような一般的な物が多かったと思います。プロジェクションマッピングが投影出来る会場もあることを後で知り、その会場にすれば良かったかなとも思いました。

提携はタカミブライダルとフォースシスの2つです。衣装は良いものに巡り逢え満足ですが、アニヴェルセルオリジナルデザインを選んだため、かなり高くついてしまいました。

お料理はどれも美味しかったですが、私自身は少々薄味に感じたのと、男性にはボリュームが少ないような気がしました。同等クラスのコースと部分的に差し替えができたりと自由度が高いのが良いと思いました。ゲストにはフォアグラが好評でした。

プランナーさんを始め、各担当の方には非常にお世話になり、言い表わせないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。色々と面倒なことを言ったに関わらず、皆さん親身に相談に乗ってくれ、私たちの気持ちに寄り添おうと対応してくれました。当日もヘアメイクさんが常に側で声をかけてくれて安心しました。また今まで打ち合わせ等で関わったほとんどのスタッフが結婚式当日に顔を出してくれて、凄く嬉しかったのを覚えています。素晴らしいホスピタリティに拍手を捧げます。

駅からはそれなりに歩きますが、季節が良い時期は景色を楽しめるような立地ですので気にならないと思います。実際私たちのゲストも行き帰りに散歩を楽しみながら来たと聞きました。
その他にも、桜木町と馬車道からはシャトルバスも出ていますし、駐車場も完備されています。

設備・眺望もさることながら、こちらの会場の最大の魅力はスタッフだと実感しました。スタッフに恵まれ、当日も彼らのサポートがあったからこそ、無事に結婚式を終えることができたと思います。お値段は高いですが、それ以上の価値はあります。結婚式場を探している友人知人がいれば、こちらをおすすめしたい程です(笑)

Elsa☆さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルみなとみらい横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2014年10月25日)

Elsa☆ 様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度はElsa☆ 様の大切なご結婚式をお承りする事が出来、スタッフ一同より感謝申し上げます。
また、この度は素敵なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご結婚式当日は楽しんで頂けたようでた大変嬉しく思っております。

ご参列いただきましたゲストのみな様も喜んで頂けたのではないでしょうか!

また、スタッフに関しましてもお褒めの御言葉を頂戴致しまして
ありがとうございます。

ご結婚式の後はぜひアニヴェルセルカフェへご来館くださいませ。
今後は記念日だけでなく、みなとみらいへお越しになった際はランチやディナーにもお越しください。
最高のロケーションとお料理を楽しんで頂き、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いです。

スタッフ一同Elsa☆様のご来館をお待ち致しております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてElsa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-598493
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る