結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「宮の森フランセス教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2024年1月 (投稿2024年9月)
元々挙式をやる予定がなく結婚式のみで考えていました。見学の際折角なのでと挙式会場を見せて頂いた所、とても素敵な教会で天井も高く是非ここであげてみたいと感じ、挙式をやることに決めました。
今まであった演出を例として教えて頂き、持ち込み料金なども無料なので様々な演出ができる式場だと思います。
可愛いお洒落なドレスが多く、希望も初めに聞いてくださり、理想のウェディングドレスを見せていただくことができました。
メインのお肉を試食することができました。付け合わせの野菜も美味しくて満足できました。値段のプランもいくつかありゲストに合わせて考えることができました。
優しく明るい方が多く、打ち合わせもしやすかったです。悩んだ時にはいくつか候補を提案してくださり検討もしやすかったです。
駅から少し距離がありますが、式の時にはシャトルバスが出るプランがありました。
会場名 | 宮の森フランセス教会 |
011-633-1111
宮の森フランセス教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 月曜火曜定休(祝日を除く) |
受付時間 | 平日10:30~20:00、土日祝10:00~19:00 |
北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25
011-633-1111
見学した時がお正月だったので、期間限定のプランを契約しました。他の式場も見学していたので、そことの比較も出して頂き考えることができました。