北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

らいらい0909 さん (男性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

チャペルが素晴らしい。
らいらい0909さん(宮の森フランセス教会口コミ)

重厚感のある、しきたり感じる挙式会場でした。ステンドグラスが素晴らしく、広々とした挙式会場でした。また、披露宴会場も、大きなガラスがあり、外の光が入りとても綺麗でした。周りには沢山の緑があり、札幌中心地よりそこまで離れていないのに、自然も沢山ありよかったです。

新婦に内緒で、新郎がプレゼントを用意して、手紙を呼んでいたのがとても感動しました。また、余興などもあり、ゲストが飽きない演出でした。

食べやすかったが、量が多く、後半は残してしまいました。残念です。デザートも食べる事が出来ませんでした。

ドリンク等の対応が少し遅かった様に感じました。

駅から遠いので、少し不便を感じます。車で行きましたが、駐車場を最初見つける事が出来ませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいらい0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25