北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

YUIL さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

地下鉄の駅からは少し離れています
YUILさん(宮の森フランセス教会口コミ)

ステンドグラスに赤い絨毯。ステンドグラスから差し込む光が美しいチャペルでした。
挙式のあとはガーデンで鐘を鳴らしたり写真撮影をしたりする時間がありました。
披露宴会場は天井も高くゆとりのあるテーブル配置で過ごしやすかったです。
別室で立食形式で行われたデザートビュッフェは、新郎新婦と気軽に話すことが出来よかったです。

ケーキカットではなくちらし寿司カットだったことが印象に残っています。そういった演出も色々出来る会場さんなのかな?と思いました。

別室で立食形式で行われたデザートビュッフェも含め、どれも美味しかったです。

はじめどこで待っていればどう案内してもらえるかが少しわかりにくく、1人での参加だったこともあり不安な気持ちになりました。それ以外は特に気になる点はありませんでした。

不満に思うほどではありませんが、残念ながら地下鉄の駅からは少し離れています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUILさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25