北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

uempo さん (女性)
2015年10月
2015年10月

とても素敵な式場です
uempoさん(宮の森フランセス教会口コミ)

会場の雰囲気や料理が素晴らしいですが、全体的に金額の単価は高いです。お金に余裕があって、この教会によほど思い入れがない限りは、挙式&披露宴は難しいと思われます。

披露宴会場、挙式会場共に素晴らしかったです。ゲストの待合室も、非日常的でゴージャスな雰囲気がありました。

お肉の塩釜開きや調理場の実況中継など、オリジナリティある演出はたくさんあります。が、それを実行するにはやはりそれなりの金額が必要となります。。。

料理は大変おいしいです。自分で収穫してそのまま土(に見えるけど、本当は野菜から作られる食材です!)をつけて食べられる野菜などもあり、オリジナリティ満載でした。

下見担当の方はとっても明るく親切な方で、とても好印象です。が、個人的に後日この教会に食事を食べに行った時はスタッフの説明があまりにも雑(途中で食材の名前を忘れそのままうやむやに、、、)など気になるところが多々あり、式当日にこういったスタッフが料理を運んでくださるとしたら、大丈夫かなぁ、、、?と不安になりました(^-^;

西28丁目駅から無料送迎バスが出るそうですが、地下鉄沿線ではない方、市外の方は大変かなあと思います。

宮の森フランセス教会

宮の森フランセス教会スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月7日)

がんぐろたまご様

この度は宮の森フランセス教会にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点は、スタッフ一同で改善してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuempoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25