北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リコー さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

荘厳とアットホームを兼ね備えた式に。
リコーさん(宮の森フランセス教会口コミ)

一つ一つのオプション単価は高いですが、教会や会場の綺麗さ、質を考えれば妥当だと思います。
とくに装花とブーケは予算以内でとても素敵なものが準備されていてとても素敵でした!
紙系は全て作って持ち込みましたが、特に持ち込み料もかからず安価にすみました。

教会は決める際にそこまで重視してなかったのですが、ここの教会を見て考えが変わったくらい素敵でした!
ステンドグラスや椅子などヨーロッパの教会のものをそのまま使っているとのことで、現地の雰囲気そのままでした。
昔ヨーロッパに住んでいたので、現地の教会の匂いを入った瞬間感じ懐かしかったです。教会のキャンドルの匂いが心地よいです。
本場の雰囲気に近い教会に一見の価値あり。

披露宴会場は50ー80人の会場を使いましたが、やはり、石窯がイイ!ガーデンも周りから大好評でした。
教会は歴史を感じる格式高さ、披露宴会場はグリーンいっぱいのアットホームさのギャップ良かったです。

あと、個人的に待合ロビーが木の温もりがあって好きです^_^
打ち合わせの待合時間が心地よくリラックスできました。

今回は特に変わった演出はお願いしませんでしたが、こちらの意見を尊重してくださいました。
こちらの要望は聞いてくださると思います。演出はものすごい変わったものはないですが、会場雰囲気がいいので十分です。

点数は多くないですが一点モノばかりでした。(多すぎない分選びやすかったです)一つ一つが素敵です。
試着の際、自分で選んだものの他に、事前アンケートに書いた私の好みに合ったものも選んでくださり、それがとてもよく結局それを着用しました。
ヘアメイクリハと当日のヘアメイクがとても上手で、ヘアメイクはこだわりがあったので話し合いながら一緒に作り上げてくださり大満足です!
アクセサリーを一部持ち込みましたが、他のレンタルアクセサリー(ティアラやイヤリング)と上手にあわせてくださりました。ありがとうございます。

料理の味を一番に重視しました。
文句無しです!何より野菜が美味しい!薄味で素材の味を活かしてあり、付け合せの野菜が美味しいと感じたのは初めてでした。
お客さんからも好評で、上から二番目のランクのコースでしたが、オードブルビュッフェの工夫された盛り付けに量、メインの味はもちろんデザートビュッフェも満腹のなるほどの量でした。
私自身はお肉以降が食べられず、お客さんの美味しそうな姿からデザートも食べたくてしょうがなく悔いが残りました(笑)

みなさん丁寧でお話しやすく、会場に伺う回数が少なくてもすぐに打ち解けることができました。
前日の打ち合わせまでで伺っておくことが伝わっておらず少し焦りましたが、その後それ以上のフォローをしてくださったので気になりません!
当日メイク室に入った際、プランナーの方とメイクの方からの手紙が置いてありとても嬉しかったです。
細かい心配りができるスタッフの皆さんで感謝しています。

駅からは離れますが、シャトルバスが出ているので、お客さんも皆使ったようです。
不便だったという声はなかったです。

道外からの式でしたが、少ない打ち合わせの中でも希望に沿ってくださったスタッフの皆様に感謝です。
式後も沢山足を運びたくなるような会場です。記念日には毎年音連れたくなるようなアットホームさが大好きです。

リコーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリコーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25