北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mimimiii さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年8月

会場の雰囲気はとても良いです。
mimimiiiさん(宮の森フランセス教会口コミ)

基本プランの値引きは一切ありませんでしたが、送迎バスを無料で利用できるようにしてもらいました。招待客100名で持ち出しは200万弱でした。初期見積りの料理、飲み放題は最低ランクのもので見積もりされていましたが、ランクアップしたため見積もりが上がりました。

挙式会場は歴史があるだけありとても雰囲気がよく、披露宴会場は新しいのでとても綺麗でした。新郎新婦の控室も雰囲気がよく、お姫様気分の非日常を味わうことができました。

プロジェクションマッピングは好評で満足でした。エンディングロールで当日の様子を流したのも好評でした。

ドレスのラインナップはサイズによってはかなり少ないと思います。イヤリングやネックレスは無料で借りれるものが3種類ぐらいずつだったと思います。

当日私はほとんど食べることが出来ませんでしたが、ゲストからの評判は良かったです。ただ、最低ランクのコースはかなり寂しい印象になると思います。

プランナーの方はとても親身でお願いしたことをなんとか実現しようと頑張ってくれましたが、あちらからアイディアを発案してくれることはなく、物足りなく感じました。

土日は地下鉄の駅から無料のシャトルバスが出ているので、交通の便は良いと思います。

mimimiiiさんが比較検討した式場

宮の森フランセス教会

宮の森フランセス教会スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月7日)

mimimiii様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また数多くの会場の中から宮の森フランセス教会をお選びいただき、ありがとうございました。

設備への満点評価をいただき、うれしい限りです。
課題としていただいた点は、スタッフ一同改善に努めてまいります。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25