北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みかんダブル さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

あこがれのチャペルでの結婚式♪
みかんダブルさん(宮の森フランセス教会口コミ)

ゲスト用待合室もあって、モダンなつくりの待合室で待つことができました。
式はチャペルのステンドグラスが素晴らしくて、厳かな雰囲気で外国の結婚式のようでした。
ドレスの裾も綺麗に広がって、ゆとりのある通路になっていたので、裾の引っ掛かりなどにも気にせず見ていることができました。

外に出るときにフラワーシャワーをしましたが、吹雪で外に出れず、通路~外の間でフラワーシャワーをして素敵でした。

式場への案内をしてくれる方など、丁度いい時間帯での案内で、待ちすぎることもなくスムーズでした。

バスを出してもらっての参加でした。道に不慣れな私は、交通はあまり良いとは思えませんでした。
ただ、ロケーションは緑に囲まれていて、洋館の雰囲気があってとてもいい。

宮の森フランセス教会

宮の森フランセス教会スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月23日)

みかんダブル様

この度は、宮の森フランセス教会でのご結婚式にご列席くださいまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
今後も一人でも多くのゲストの皆様に喜んで頂けるよう、努めてまいります。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんダブルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25