北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほしほしほし さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

チャペルが最高でした!
ほしほしほしさん(宮の森フランセス教会口コミ)

ちょうど式場が20周年だったので20周年にちなんだいろいろなプラン、得点などがありお得かなとは思いました。

リュニューアルしたばかりのようで結婚式場はとても綺麗でした。チャペルは本当に素晴らしかったです。横にあるステンドグラスは電球で照らしているようですが、目の前にあるステンドグラスは太陽光で照らす形で天気がよく運がいいと本当に一筋の光がさすようになるようです。チャペルのお花も全部生花でロウソクもともしているのでバラの香りとロウソクで独特の香りがしました。

披露宴会場にはオープンキッチンがついていて目の前で料理を作ってくれるところがいいなと思いました。料理に関してもお肉を釜で包んで焼きそれを割ったりいろいろな演出があるんだなと思いました。

お肉は若干すじばっているように感じましたが、ソースはとても美味しかったです。また野菜も契約農家の方から直接仕入れをしているようでとても新鮮で甘く美味しかったです。

特に不快なことをされたわけではありませんが、担当して下さったスタッフの方とは相性があまり合わなかったようでその点は残念でした。

円山公園付近にあり、街中ではないので車やバスなどは必要になってくるとは思います。

ほしほしほしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほしほしほしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25