東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「カトリック麻布教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木駅,乃木坂駅, 広尾駅
チャペル・教会
りらっくまにあ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月
演出 - 料理 -

アットホームな趣のある教会
りらっくまにあさん(カトリック麻布教会口コミ)

教会の場合、献金をおさめることになり、教会によって、明確にいくらと指定しているところと、そうでないところにわかれます。正式に申し込みをしたら、金額を提示されるのかもしれませんが、見学のみだったからか金額提示はありませんでした。金額指定があるところは20万という教会がいくつかあるので、こちらもそのくらいかなと考えていますが、詳しくはわかりません。

聖堂内は、こぢんまりしていますが、カーブのついた梁や、パイプオルガンなどあたたかみのある素敵な雰囲気でした。人数は100人くらいなら(もっと?)入るかなと思いますが、会場の雰囲気から考えると50人くらいのアットホームな感じが合っている気がします。聖堂前のかいだんが数段しかないので、フラワーシャワーや教会前での写真撮影のイメージがわきづらかったです。
聖堂手前右に事務所(おそらくそちらが控え室になると思います)とお手洗いがありましたが、かなり年季の入った印象でした。

神父様とお話ししていないので、どのような方かはわかりません。

駅からはすぐで、わかりやすかったです。ただ、途中まで高速道路沿いの道なので、気になる人は気になると思います。そこからまがって住宅地の中にあるので、どこで曲がるのか、特にスマホ等扱いなれない年配の方には、招待状に地図を入れるなどしたほうがいいかも。

りらっくまにあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりらっくまにあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック麻布教会
挙式スタイル 教会