結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「浅草 中清」は、上野・浅草・墨田・江東エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mochik さん (女性)
2016年3月
2016年7月

少人数の会食を豪華に演出できる最適な会場
mochikさん(浅草 中清口コミ)

当初予定してた費用よりはオーバーしてしまいましたが、オプションで追加したもの自体に加え、たくさんの方々が関わってくれたということを考慮すると、費用には満足しています。始めに提示されていた見積もりは必要最低限でしたが、オプションを提案していただく度に考える時間を下さったので納得の上での追加料金となり、最終的な金額にも満足です。

建物全体の清掃は行き届いており、決して新しくはありませんが、非常に綺麗でした。老舗ながらの趣のある雰囲気がとても素敵でした。建物の中にも撮影ポイントが数ヵ所あり、写真を見返しても和装がとても映える会場でした。

親族のみの会食でしたので、派手な演出はしませんでしたが、和装だったのでケーキ入刀の代わりに鏡開きを行いました。席札の代わりに名前入りの枡を置き、それにお酒をついでいきました(お子様はジュース)。樽に入ったお酒と檜の枡で、旨味があって美味しいと好評でした。樽のお酒は残りましたが、ペットボトルに入れて皆さんが持って帰ってくれました。樽入りのお酒なのでさすがに余るだろうと思っていたので、非常に嬉しく感じました。

ラリアンス提携の衣装やさんでした。一度の衣装合わせで全ての衣装を決定しました。具体的なイメージが全くないままの衣装合わせでしたが、おぼろげなイメージに沿うものを提案していただき、スムーズに決めることができました。一度きりの衣装合わせでしたが、挙式直前の確認のやりとりや、当日お手紙を下さるなど、とても温かい対応をしていただきました。

中清と言えば天麩羅が有名ですが、天麩羅含め全てのメニューが期待以上の美味しさで、ゲストの方々からもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。味だけでなく、見た目も豪華で、目で見て楽しむこともできました。お子様膳のデザートを変更したい!という要望にも柔軟に対応していただき、非常に助かりました。いつもなら少食な姪っ子も珍しく完食していました。

スタッフの方々の笑顔と対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。料理の提供のタイミングは適確で、待ち時間の心遣いも非常にありがたかったです。おかげさまで滞りなく会を進行することができました。そして何よりも、スタッフの方々は非常にアットホームな雰囲気で、親族のみでの会食にはピッタリでした。

浅草の中心地にあるため、お子様連れのゲストが挙式前の着付けの間、時間をもて余すなく過ごせたのがとても良かったです。また、浅草公会堂の近くにあり、タクシーで行き先を伝える際の目印となるので、遠方からのゲストも迷わずたどり着くことができました。

ラリアンスプロデュースでの挙式、会食でした。具体的な結婚式のイメージがなかった我々でしたが、プランナーさんのおかげで楽しみながら準備を進めることができました。衣装、カメラマン、ヘアメイク、お花などたくさんの関わってくださった方々との連携をスムーズにとっていただき、感謝してもしきれません。準備が大変なこともありましたが、関係者の皆さんに支えられ、当日を迎えることができました。
当日、バタバタしてしまい、プランナーさんはじめ関係者の皆様と写真が撮れなかったことだけが心残りです。とにかく楽しく過ごすことができ、最高の一日でした。

浅草 中清

ブライダルデスク一同 より

(返信日:2017年3月28日)

mochik様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

中清は、
明治創業の江戸前天麩羅で有名な和食の老舗でございます。
建物も数寄屋造りの離れ座敷があり、とても歴史のあるお店でございます。
奥の中庭には池があり、白無垢や色打掛などの和装での素敵なお写真をたくさん残すことができます。

お二人の大切なゲストの皆様に
ゆったり楽しく過ごしていただけるよう
愛情を込めておもてなしをさせていただいております。

お二人にとって最高の一日となり
そのお手伝いをさせていただけたこと光栄に思います。
こちらこそありがとうございました。

浅草にお越しの際には是非、中清にお立ち寄り下さいませ。
お二人のご来店を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmochikさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草 中清
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-526570
この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都台東区浅草1-39-13