2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. 旧桜宮公会堂(きゅうさくらのみやこうかいどう)

桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
しらさな さん (女性)
2019年5月
2019年5月

コスパが良く雰囲気もスタッフもとても素敵
建物の割に入口が小さく存在感が薄い
しらさなさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらのみやこうかいどう)口コミ)

割引がすごく、コスパは断トツ1番良かったです。安かろう悪かろうではなく、こんなに素敵なのになぜこんなに安いのか?と疑問に思う程です。料理も関西no1のコミの場所よりもこちらの方が美味しそうだなと感じました。動画や写真の価格設定も細かいので、費用を抑えたいカップルの方もお願いしつつ動画などを作って頂く事も可能かと思いました。

一角がクラシカルな雰囲気があります。エントランスを入ると重厚的な建物がドドーンと現れます。お庭も綺麗ですし、昼間と夜と全く違う顔があり、とても素敵でした。秋は紅葉、春は桜が見れるそうです。落葉樹ばかりではないらしく、冬も緑があるとおっしゃっていました。

細かくは話していませんが、色々とご提案をして下さいました。登場シーン、こちらに想像させるのがお上手で、お話を聞いていてわくわくします。

いやらしくなく、契約をしているわけでもないのに、提案などもしてくれ、痒いところに手が届く感じでした。なんとなく、ここで働いている事を誇りに思っているのかな?と感じるほど。
9社回りましたがスタッフ対応はこちらが1番良かったと感じました。

タクシー移動してしまったので、よくわかりませんが、JRの駅まで10分程歩きました。

しらさなさんが比較検討した式場

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2019年6月7日)

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から、おふたりとゲストの皆様がお過ごしになる大切な場所としてご検討いただき、誠にありがとうございます。

素敵なご縁をいただき当館のご案内をさせていただけましたこと、心より感謝いたします。

重要文化財である厳かな造りの建物の雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

大阪市内とは思えない程、自然溢れるのどかな川沿いに位置する会場でございますが、大阪駅から3㎞、シャトルバスで10分以内でお越しいただけますので、アクセスにおきましてもゲスト様にご負担をお掛けすることなくお越しいただけますのでご安心くださいませ。

一生なくなる事のない国指定の重要文化財でございますので、ご結婚式後もご夫婦やご家族でお写真を撮りに帰ってきてくださる方も多くございます。
ぜひおふたりがスタートする大切な場所としてお選びいただけますと幸いです。

改めまして、このたびは貴重なコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらさなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場の外観はとっても素敵です。ここにしかない魅力だと思います。会場内もいい雰囲気です。小さなステージがあるので、余興にもよさそうです。挙式会場はガラス張りのモダンな造りで好みは分かれそうですが、私...

あきたやま さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

造幣局から移築された正面玄関、また披露宴会場はクラシカルな雰囲気が魅力的です。歴史的建造物が好きな方は大変おすすめです。また、大阪府では1番古い建築物で国の有形文化財です。挙式会場は新しくチャペルが新設...

正面玄関ライトアップ
    piangstyle さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルは、全面がガラスの壁です。光が入ってとても明るいのですが、少し狭く感じました。 披露宴会場には、幕のついたステージがあります。大きなシャンデリアが印象的で、大きな窓もあり、全体的に落ち着いた印...

せせり さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

少人数婚を予定していましたが、こちらが一番見積もりが高かったです。 しかし、貸切で出来るので、それを考えると妥当なのかと思いました。 チャペルが会場の雰囲気とは変わり、ガラスに囲まれたスタイリッシ...

夏はビアガーデンをしています
    さくら38 さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

当日成約特典の割引がなどはなく、いつ契約してもキャンペーンの割引があるため契約を強く勧められることはありませんでした。 見積もりは50人で約250万でした。ドレスはランクアップの料金ですが、料理と装飾の...

披露宴会場
    つかちょこ さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-514803
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る