桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
AMYさん さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年11月

見た目がお洒落、レトロで可愛い
AMYさんさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらのみやこうかいどう)口コミ)

レトロな雰囲気が好きな方、おしゃれな方はとても好きな外観だと思います。古い建物ですが、嫌な感じはもちません。清潔感がないようにも見えません。

バラの花言葉にちなんだメッセージカードが、各テーブルにつき新郎新婦があらかじめ選んだその花言葉に合う一人に配られ、カードを配られた人は新郎新婦が回ってきたらバラを渡すという演出がとても感動してよかった。

どれもおいしかったですが、少し冷めているように感じました。

飲み物がなくなったことなどに早く気付いてくれる点がよかった。

駅から少し遠く、道はわかりづらい。行きは道が全く分からず、タクシーを利用しました。帰りも迷いながら歩きました。

お手洗いにパンストが置かれていて、親切だなと思った。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2018年12月1日)

この度は、旧桜宮公会堂にご参列いただきまして、
ありがとうございました。
また、貴重なお時間を遣って口コミ投稿までいただき、感謝申し上げます。

ご新郎ご新婦様がゲストの皆様を想い、何か月もかけて作りあげた、
おもてなしの数々を感じていただき、
私共も、感無量の思いでございます。

アクセスにおきましても、ご新郎ご新婦様より、ゲスト様専用のシャトルバスをご用意しておりましたが、
ご利用をいただけていないご様子がお見受けられ、私共のご案内が足りておらず、申し訳ございませんでした。

今後も、会場の力に頼りすぎる事なく、
おもてなしが圧倒的なものになる様に、常に最高のパフォーマンスで皆様をお迎え出来ます様、
更なる高見を目指して努めて参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMYさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

歴史のある建物が素晴らしく、こんなに素敵なところで結婚式ができることに驚きました。 秋の紅葉でもとてもきれいな会場だろうなと思います。 階段が少し急なので小さいお子さんやご年配の方には少し大変かも。 待...

ずわい蟹とカリフラワーのクレーム
    minaminn さん
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

とても雰囲気があり、素敵な空間でした。 シャンデリアも立派で居心地がよかったです。 披露宴会場の天井が高いので開放感があります。 庭でフラワーシャワーと集合写真を撮影しました。天気も良くて最高でし...

だーやま123 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

厳かな雰囲気で定番に感じた式でした。施設は古いですが、きちんと整備されており、清潔なかんじの式場でした。 定番の式だったので、オリジナリティより高級感を感じました。スクリーンが大きくて見やすかった...

tana1225 さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

文化財を使った会場で、写真栄えする。 披露宴会場に入るときはとても感動しました。 チャペルはガラスキューブでできており、現代的な感じのものが2Fにある。 正直言って私はここの会場には合わないと感じた。 ...

唐揚げボーイ さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

さすが重要文化財だけあって、外観も披露宴会場も重厚感があります。待ち合いのロビーでは、美味しいピーチティーをいただきました。 挙式会場はガラスブロックで、とても明るい印象を受けました。 姉の結婚式...

れもんくん さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-514803
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1