設備
    演出
    衣装小物
    立地

歴史ある建造物での思い出に残るパーティ(投稿者akipanさん)旧桜宮公会堂口コミ

akipan さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

衣装小物 2.50

歴史ある建造物での思い出に残るパーティ
歴史ある建造物に合わないモダンなチャペル

衣装が少ない上、高め設定。小物類の価格もよいものなのかもしれないが高いものが多かった。
自前でその部分は節約、代替品の用意をした。

重要文化財に指定されている建物であり、歴史を感じることができ素敵で、
将来にわたり保全される建物とのことでこちらの会場に決めました。
ただ、チャペルがモダンな造りになっており、ちぐはぐに思えた。
トイレが中二階にあり足の悪いゲストには少し不便。
また、ゲストの着付けを行うスペースが本館から離れており、暗く、狭く、トイレもなく
当日雨の結婚式だったため、留袖が濡れてしまうようなこともあった。

特に余興もいれず、落ち着いた披露宴にしました。
リメイク入場の際、扉からではなく、ステージからだったのでゲストにとってサプライズとなった模様。
当日の映像でエンドロールがつくることができ、当人、ゲストともに思い出に残る演出となった。

ドレスの種類が少なく、また用意されている点数も少ないため、選べるものが限られていた。
ドレスのスタッフからの提案があまりなく、こちらからたずねて初めて答えてくれるような場面もあった。

和洋折衷のコースを選択。
ゲストからは、八寸、肉料理の評判がよかったです。
ただ、ドリンクのグレードをあげたのですが、ゲストへあまりサーブされていなかった模様。
ウエルカムスピーチで少し皆さん頼んでくださいと少しふれておけばよかったかも。

みなさん、親切にしていただきました。
担当プランナーの方が親身に相談にのっていただき、的確なサポートをしていただきました。

どの駅からも少し離れています。
当日雨だったため、駅から歩いて濡れてしまったゲストもいた。
無料のシャトルバスは大阪駅から2本しか出ておらず、タイミングが合う方のみ利用となった。

旧桜宮公会堂
旧桜宮公会堂 越山順平  より
(投稿日 : 2016年12月08日)

この度は、ご両家様のご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの大切な晴れ舞台に旧桜宮公会堂をお選びいただきました事、
そして、おふたりの晴れの日を最後までお手伝いさせていただきました事、心より嬉しく思います。
また貴重なお時間を遣って、心温まる素敵な口コミもご投稿いただき、

ゲストの皆様からもお褒めの言葉をたくさんいただけたとの事で、
スタッフ一同本当に嬉しく誇らしい気持ちでございます。

大阪駅からシャトルバスに乗って10分程で、重要文化財に指定された空間にお越しいただける貴重な場所になりますので、
都会では感じられない雰囲気をゲストの皆様にも味わっていただけたかと思います。
またゲストへのおもてなしを第一に考えていらっしゃったおふたりだからこそ、
それぞれのゲストが楽しめるように料理をお選びいただいたり、
また当日もご歓談のお時間や、お写真撮影のお時間をたくさん取っていただいたからこそ、
ゲストとおふたりの笑顔と感動溢れる素晴らしい一日を
過ごしていただけたのだと思います。

ゲストの皆様があれだけお二人の所にお祝いに来てくださると、
当日はあっという間だったかと思いますので、
またゆっくりとレストランに遊びにいらしてくださいね。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。
お二人の幸せが末長く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakipanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位