桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
saaya61q さん (女性)
2015年11月
2016年11月

憧れだった歴史的な建造物で行えた事
雨天の場合集合写真が撮れないと聞いた事
saaya61qさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

わりと価格は他と比べると高めなのかな?と、当初は思いましたが、設備やサービス、また立地を考えてもすごく満足のいく形であったと思います。

披露宴の会場内のシャンデリアがとても良かった。ガラスブロックのチャペルは明るくて室内なのに写真が映えて良かった。

とくに、凝ったことを私たちがしてはいないのですが、和栗のケーキはとても綺麗でみんなから羨ましがられました。

シルクの好みのドレスと出会えてとても良かった。種類も豊富だった。

ケーキも食事もとても評判が良かったです。祖父母にも気遣うサービスをしていただけて本当に良かったと思います。

とても担当プランナーさんには良くしてもらいました。新郎へのサプライズのために別で打ち合わせを設けて貰うなど。ただ、前もって、ウェルカムボードを搬入した際に担当プランナーさんでは無く、とくに確認をされなかったが、ボードにガードした紙を貼ったままで当日中盤で私が気付くまで展示されており、少し残念だった。。

建物外観の重厚感はゲストへの期待を大きくしてくれてとても印象良かったです。

みんなそれぞれ式場選びにはこだわりを持っていると思うが、それが無かった私なだけに一目惚れした式場でした。そんな顔を持った場所と出逢えて良かったです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月24日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂をご検討くださいましたこと
この場をお借りいたしまして心よりお礼申し上げます。

当日は、スタッフの行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。

建物の雰囲気やお衣裳、お料理等、お気に召していただけたとお見受けし、大変嬉しく拝見いたしました。

様々な日本の歴史を受け継ぎ、新たなご夫婦の『歴史』が始まる場所としておふたりの想いを形に変えるお手伝いをさせていただいております。

おふたりにとってかけがえのない皆様がご祝福してくださるしあわせな瞬間をこれからもたくさんお手伝いさせていただけるよう、
日々精進して参りたいと思っております。

素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaya61qさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1