桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
皐 月 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

歴史ある建物でお洒落な結婚式が出来る
皐 月さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

歴史ある建物で雰囲気があり、とっても素敵でした。
洋風の大きな扉から新郎新婦が登場し、赤い絨毯の上をフラワーシャワーを浴びながら進んでいく演出が良かったです。

高砂席の後ろにピアノがあります。新郎新婦共に音大出身のため、最後にピアノとチェロでの生演奏を聴かせてくれました。
ピアノが備え付けてある披露宴会場はなかなか無いので、素敵だなと思いました。
そのピアノの更に後ろは大きな窓になっているため、景色を楽しむことも出来ました。

どれもとても美味しかったです。
パンはおかわり自由でした。

スタッフさんの気遣いは文句なしです。料理長の方がメニューの説明や、ワインの説明をして下さいました。

梅田から出ているシャトルバスに乗って行きました。梅田といっても、どちらかというと東梅田に近いです。
電車で行く事も出来ますが、少し遠いです。帰りのシャトルバスに乗ることが出来ず、駅まで15分歩きました。

待ち合い室が二階にあり、何回か登り下りしないといけない。別の友達がベビーカーに赤ちゃんを乗せて来ていたのですが、階段とエレベーターの場所が離れているため少し不便そうでした。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年11月12日)

この度は、旧桜宮公会堂にご参列頂きまして、

また、こんなにも有りがたいお言葉を沢山頂戴致しましたこと、
大変恐縮ながら、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
素敵なご投稿及びご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

私たちスタッフの喜びもさることながら、何よりも、
主役のご新郎様ご新婦様が皐 月様から頂いた口コミをご覧になりましたら、とてもお喜びになる事と思います。
ご列席のゲストの方に、ご新郎様ご新婦様のこだわりや想いが伝わり、
こんな風に思って頂けるご結婚式をお手伝いできましたことを
心から誇りに思います。

なかでも、おふたりからの生演奏の演出では、
最新の音響で臨場感溢れる中、ご新郎ご新婦様のおもてなしの心が
皆様の心に響いた瞬間だったと思います。

これからも、更なる努力・工夫を重ね、
幸せなお二人のお手伝いとゲストの皆様への
最高峰のおもてなしを徹底してまいりたいと思います。

またご縁あって皐 月様のお越し頂ける機会がございましたら、
前回よりもレベルの高いおもてなしを感じて頂けますよう
日々精進してまいります。

改めまして、素敵なご投稿を頂きましたこと
心から感謝申し上げます。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて皐 月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1